Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Ini Alasan Pertamina Blokir 394.000 Kendaraan Larang Isi BBM Pertalite
Advertisement . Scroll to see content

Terungkap! Ini Alasan Shell Ogah Beli BBM Impor lewat Pertamina

Rabu, 01 Oktober 2025 - 18:12:00 WIB
Terungkap! Ini Alasan Shell Ogah Beli BBM Impor lewat Pertamina
Shell ogah beli BBM impor dari Pertamina. (Foto: Tangguh Yudha)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - PT Shell Indonesia yang mengelola SPBU Shell belum membeli bahan bakar minyak (BBM) impor dari PT Pertamina. Ternyata, hal itu karena perusahaan belum mendapatkan persetujuan dari birokrasi internal.

Wakil Direktur Utama PT Patra Niaga Achmad Muchtasyar menjelaskan karena tak mendapatkan persetujuan PT Shell Indonesia pun memutuskan untuk tidak melanjutkan negosiasi untuk membeli BBM impor dari Pertamina.

Tak cuma Shell, operator SPBU swasta lainnya, yakni, PT Vivo Energy Indonesia (Vivo), PT Aneka Petroindo Raya (BP-AKR), PT ExxonMobil Lubricants Indonesia, dan PT AKR Corporindo juga menolak membeli BBM impor dari Pertamina.

Achmad menjelaskan, alasan penolakan pembelian BBM impor tersebut karena ditemukan campuran zat etanol 3,5 persen dari base fuel. Hal ini dianggap kurang memenuhi spesifikasi yang diperlukan oleh masing-masing operator.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut