Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Sah! Anak Mahfud MD Resmi Menikahi Putri TGB, Maharnya Dolar AS dan Emas Logam Mulia
Advertisement . Scroll to see content

TGB Somasi Media yang Beritakan Dirinya Terima Dana Divestasi Newmont

Rabu, 19 September 2018 - 18:34:00 WIB
TGB Somasi Media yang Beritakan Dirinya Terima Dana Divestasi Newmont
Mantan Gubernur NTB, TGB Zainul Majdi. (Foto: Koran Sindo).
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Mantan Gubernur Nusa Tenggara Barat (NTB) Tuan Guru Bajang (TGB) Zainul Majdi menyomasi salah satu media nasional berup peringatan permintaan maaf hak jawab dan koreksi dalam waktu tiga kali 24 jam. Somasi tersebut karena memberitakan dirinya diduga menerima aliran dana divestasi saham Newmont Nusa Tenggara periode 2009-2013.

Menurutnya, pemberitaan itu tidak benar. Dia menuturkan, uang keluar masuk rekeningnya tidak terkait divestasi Newmont. Uang tersebut, kata dia pinjaman senilai Rp1,16 miliar dari sahabatnya bernama Roslan Roslani.

"Saya membuktikan transfer Rp1,16 miliar adalah pinjaman saya tidak terkait investasi," ujar TGB dalam konferensi persnya di Jakarta, Rabu (19/9/2018).

Dia menuturkan, peminjaman uang itu dilakukan sebelum adanya penyelidikan kasus divestasi newmont. Maka itu dia mempertanyakan, adanya penyelidikan baru kasus tersebut.

"Kalau akad itu dibuat setelah penyelidikan setelah orang-orang mulai ribut masalah divestasi atau mulai penyelidikan atau pengumpulan keterangan setelah Mei 2018 kemudian tergopoh-gopoh membuat surat perjanjian mungkin bisa dicurigai mungkin bisa dipertanyakan," ucapnya.

Editor: Kurnia Illahi

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut