Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Buruh Kompak Buat Koreo Barisan Perjuangan saat Demo di DPR, Ini Penampakannya
Advertisement . Scroll to see content

Tidak Ada Arak-arakan Pascapelantikan, Ini Kata Presiden Jokowi

Minggu, 20 Oktober 2019 - 14:30:00 WIB
Tidak Ada Arak-arakan Pascapelantikan, Ini Kata Presiden Jokowi
Presiden Joko Widodo (kiri) didampingi Ibu Negara Iriana Joko Widodo (kanan) berpose usai menerima sejumlah tamu negara di Istana Merdeka, Jakarta, Minggu (20/10/2019). (Foto: Antara).
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyebut tidak akan ada arak-arakan pascapelantikan yang mengantarnya ke Istana Negara. Kondisi ini berbeda seperti lima tahun silam, di mana ada pesta rakyat menyambut Presiden dan Wakil Presiden yang baru resmi dilantik.

"Karena ini sudah yang kedua," kata Jokowi kepada wartawan di Kompleks Parlemen Senayan Jakarta, Minggu (20/10/2019).

Menurut dia, yang terpenting bukan lah prosesi penyambutan tersebut, namun bagaimana setelah pelantikan ini tim pemerintahan yang sudah rampung dibentuknya dapat segera bekerja.

Mengenai kabinet, kata dia, akan diperkenalkan pada Senin (21/10/2019) besok. Menurut dia, nama-nama menteri sudah diselesaikan, sehingga tidak ada lagi pergeseran atau pergantian nama-nama tim di kabinetnya.

"Tim kerja (menteri) akan diumumkan besok pagi. Dikenalkan dulu, baru dilantik," ujar dia.

Sebelumnya, Presiden Jokowi tiba di Gedung DPR/MPR didampingi keluarganya. Hari ini, Minggu sore sesuai agenda akan dilangsungkan pelantikan Presiden dan Wakil Presiden terpilih, Jokowi - Ma'ruf Amin, yang menang dalam kontestasi Pilpres 2019.

Editor: Andi Mohammad Ikhbal

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut