Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Jokowi Buka Suara soal Pertemuan dengan Eggi Sudjana dan Damai Hari Lubis
Advertisement . Scroll to see content

TKN: Jokowi-Ma'ruf Kuasai 62 Persen Linimasa Media Sosial

Kamis, 21 Februari 2019 - 15:08:00 WIB
TKN: Jokowi-Ma'ruf Kuasai 62 Persen Linimasa Media Sosial
Juru Bicara TKN Jokowi-Ma'ruf, Arya Sinulingga (kiri). (Foto: iNews.id/Aditya Pratama).
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id – Pasangan capres dan cawapres Joko Widodo-Ma’ruf Amin tidak hanya mengungguli Prabowo Subianto-Sandiaga Uno di hampir seluruh survei. Pasangan nomor urut 01 itu juga menguasai lini masa media sosial (medsos).

Juru Bicara Tim Kampanye Nasional (TKN) Jokowi-Ma’ruf, Arya Sinulingga mengatakan, Jokowi-Ma’ruf unggul 60 hingga 62 persen medsos. Angka tersebut didapat dari big data yang di dalamnya merekapitulasi percakapan di segala platform medsos seperti Facebook, Twitter, Instagram, dan lainnya.

”Sekarang tim sosmed Jokowi-Ma’ruf menguasai lini massa. Mungkin ada beberapa kali 02 (Prabowo-Sandi) leading, tapi secara umum sampai Februari ini kita memimpin di sosmed," kata Arya di Media Center Jokowi-Ma’ruf, Jalan Cemara, Jakarta, Kamis (21/2/2019).

Jokowi-Ma'ruf Amin. (Foto: Antara)

Ketua DPP Partai Perindo ini mengatakan, penguasaan medsos itu selaras dengan dukungan masyarakat kepada petahana. Apalagi, polling di medsos saat debat capres putaran kedua menunjukkan Jokowi-Ma’ruf mengungguli Prabowo-Sandi.

"Orang yang ikut mendukung Jokowi-Ma'ruf juga sudah mencapai angka tersebut. Waktu debat di hampir semua polling media mainstream semuanya dimenangkan oleh 01," kata Arya.

Editor: Zen Teguh

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut