Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Kajian Kenaikan Tarif Transjakarta hingga Mikrotrans Ditarget Rampung Sebelum Akhir Tahun
Advertisement . Scroll to see content

Transjakarta Gandeng Polda Metro Jaya Sterilisasi Busway, Masih Banyak Kendaraan Pribadi Terobos

Rabu, 17 Mei 2023 - 10:55:00 WIB
Transjakarta Gandeng Polda Metro Jaya Sterilisasi Busway, Masih Banyak Kendaraan Pribadi Terobos
Transjakarta menggandeng Polda Metro Jaya untuk sterilisasi busway karena masih banyak kendaraan pribadi yang menerobos. (Foto: Istimewa)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Sejumlah kendaraan pribadi baik roda dua maupun empat masih kedapatan nekat menerobos jalur busway di berbagai titik. Menyikapi hal itu, PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) menggandeng Polda Metro Jaya untuk melakukan sterilisasi jalur dan penegakan hukum bagi pengendara yang nekat menerobos.

"Secara undang-undang memang sudah dilarang oleh karena itu penegakan hukum kami lakukan bersama dengan Kepolisian Daerah Metro Jaya," kata Direktur Operasi dan Keselamatan Transjakarta, Daud Joseph di Halte Kuningan Timur, Jakarta Selatan, Rabu (17/5/2023).

Daud menambahkan Polda Metro Jaya selalu koperatif mendukung upaya Pemprov DKI dalam hal ini Transjakarta dalam menciptakan sterilisasi jalur. 

"Polda Metro Jaya selalu kooperatif mendukung Pemprov DKI dalam menciptakan sterilisasi jalur," ucapnya.

Sekadar informasi, Transjakarta memiliki program layanan jaminan waktu tempuh 35 menit yang sedang dilakukan uji coba di tiga rute yakni Ragunan-Kuningan Timur, Grogol-Semanggi, dan Pluit-Kota. Namun, hambatan seperti orang menyebrang tidak di jembatan penyebrangan orang (JPO) hingga masih banyak kendaraan pribadi yang nekat masuk ke jalur busway.

Pantauan di sepanjang rute Ragunan-Kuningan Timur sejumlah pengendara terlihat nekat nerobos masuk jalur busway yang tidak ada petugas berjaga. Terlihat sejumlah petugas berjaga membuka tutup portal jalur busway di sejumlah titik.

Editor: Rizal Bomantama

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut