Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Kapolri Pimpin Apel Tanggap Darurat Bencana, Polri Siaga Cuaca Ekstrem
Advertisement . Scroll to see content

Usai Bertamu ke Rumah Idham Azis, Komisi III: Dia Sanggup Jalankan Tugas Kapolri

Rabu, 30 Oktober 2019 - 13:29:00 WIB
Usai Bertamu ke Rumah Idham Azis, Komisi III: Dia Sanggup Jalankan Tugas Kapolri
Para anggota Komisi III DPR bertamu ke kediaman Komjen Pol Idham Azis (depan, keenam dari kiri). (Foto: iNews.id/Felldy Utama)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id – Jajaran Komisi III DPR telah bertemu keluarga Komjen Pol Idham Azis di kediamannya, Jl Panglima Polim, Jakarta Selatan. Dari hasil dari sesi tanya jawab para anggota dewan dengan keluarga Idham, mereka meyakini jenderal polisi bintang tiga itu mampu mengemban tugas sebagai kapolri.

Ketua Komisi III DPR, Herman Hery mengatakan, dalam pertemuan tadi, jajarannya ingin mencari tahu bagaimana masalah-masalah seputar kehidupan pribadi seorang Idham Azis. Dia mengaskan, rangkaian tersebut menjadi salah satu tradisi sebelum uji kelayakan dan kepatutan calon kapolri dilaksanakan.

“Contoh hal pribadi misalnya kehidupan keluarga bagaimana; istri beliau yang mana; mana putera-puterinya. Semua itu kami ingin kenalan. Yang kedua, kami bertanya bagaimana cara mendidik keluarga, cara mendidik anak,” kata Herman seusai pertemuan di kediaman Idham, Jakarta, Rabu (30/10/2019).

“(Kami juga ingin melihat) kehidupan suami istri dalam meng-handle tugas-tugas beliau sebagai kapolri nanti, apakah peran istri terlalu jauh. Ini hal-hal sensitif yang kami ikut pertanyakan tadi,” ucap Herman.

Dari sejumlah sesi tanya jawab dengan pihak keluarga, Herman mewakili Komisi III menyimpulkan bahwa keluarga Idham Azis patut dijadikan contoh oleh para anggota di institusi Polri. “Kami juga berkesimpulan bahwa keluarga ini bisa menjadi panutan yang mana jika nanti dipilih menjadi kapolri. Bapak dan ibu ini akan jadi bapak ibu dari anggota Polri di seluruh Indonesia. Dan kami yakini bahwa mereka sanggup menjalankan tugas dan amanah tersebut,” ujarnya.

Politikus PDIP itu pun merasa cukup puas atas semua jawaban-jawaban yang disampaikan Idham yang kini menjabat kabareskrim Mabes Polri. “Kami berharap semoga Allah SWT selalu melindungi keluarga ini dan diizinkan oleh Allah untuk terpilih jadi kapolri nanti,” kata Herman.

Editor: Ahmad Islamy Jamil

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut