Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Partai Perindo Turun Langsung ke Sumbar, Distribusikan Bantuan bagi Korban Bencana
Advertisement . Scroll to see content

Wacana Kenaikan Harga BBM, Partai Perindo : Situasinya Tidak Tepat

Rabu, 31 Agustus 2022 - 01:02:00 WIB
 Wacana Kenaikan Harga BBM, Partai Perindo : Situasinya Tidak Tepat
Ketua Bidang Organisasi dan Kaderisasi Partai Persatuan Indonesia (Perindo), Yusuf Lakaseng dalam podcast aksi nyata. (Foto MPI).
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id  - Ketua Bidang Organisasi dan Kaderisasi Partai Persatuan Indonesia (Perindo), Yusuf Lakaseng menyebut situasi saat ini tidak tepat untuk menaikan harga Bahan Bakar Minyak (BBM) bersubsidi jenis Pertalite dan Solar. Menurutnya, pihak terkait harus memikirkan situasi ekonomi Indonesia saat ini.

Dia menyebutkan, saat ini masyarakat Indonesia khususnya kelas menengah ke bawah sedang dalam masa pemulihan ekonomi setelah terdampak pandemi Covid-19. Dengan adanya wacana kenaikan harga BBM akan menjadi penghambat pemulihan ekonomi masyarakat.

"Saya bilang ini tolong dikaji dulu, sepertinya ini situasinya tidak tepat," kata Yusuf dalam Podcast Aksi Nyata Partai Perindo, Selasa (30/8/2022).

Dia melanjutkan, naiknya harga BBM juga akan berdampak pada naiknya harga pangan. Saat ini Indonesia sedang mengalami inflasi di sektor pangan sebesar 11 persen lebih.

Dia menuturkan, angka tersebut sudah melewati batas maksimal inflasi pangan yang maksimal di angka 6 persen.

"Bisa dibayangkan kalau Pertalite dan Solar naik, mau naik berapa lagi itu inflasi di sektor pangan, (rakyat) makin teriak saja nanti," ucapnya.

Editor: Faieq Hidayat

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut