Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Prada Hairul Tewas Diduga Dianiaya Senior, Keluarga Tuntut TNI AD Terbuka Hasil Autopsi
Advertisement . Scroll to see content

Wakasad: Tugas Prajurit Ciptakan Kedamaian dan Rasa Aman Bagi Masyarakat

Jumat, 10 Mei 2024 - 01:00:00 WIB
Wakasad: Tugas Prajurit Ciptakan Kedamaian dan Rasa Aman Bagi Masyarakat
Wakasad Letjen TNI Tandyo Budi Revita saat memberikan pengarahan kepada para pelatih dan pembina Dikmata TNI AD, di Bogor. (Foto Dispenad).
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id -  Wakil Kepala Staf Angkatan Darat (Wakasad) Letjen TNI Tandyo Budi Revita menyebut tugas prajurit TNI menciptakan kedamaian dan memberikan rasa aman bagi masyarakat. Wakasad mengingatkan akan pentingnya peran pelatih dan pembina dalam mencetak prajurit yang berkualitas.

Hal itu disampaikannya saat memberikan pengarahan kepada para pelatih dan pembina Dikmata TNI AD, di Depo Pendidikan dan Latihan Tempur (Dodiklatpur) Rindam Jaya, Gunung Bunder, Bogor, Jawa Barat, Kamis (9/5/2024).

"Para pelatih dan pembina ini memiliki tanggung jawab besar dalam membentuk karakter para prajurit agar kelak dapat memahami dan menjalankan tugasnya dengan baik," kata Tandyo Budi dalam keterangannya, Kamis (9/5).

Selain itu, Wakasad juga menekankan pentingnya penggunaan metode pembelajaran yang inovatif dan efektif, guna meningkatkan kualitas pendidikan bagi para prajurit tersebut. Pelatih dan pembina juga perlu melatihkan materi yang sesuai dengan apa yang akan dihadapi prajurit dalam penugasannya nanti.

Dalam arahannya, Wakasad juga menyoroti tentang pentingnya kerja sama antara pelatih dengan staf pengajar dan pendukung pendidikan lainnya. Sebab, kolaborasi yang baik antar elemen pendidikan di lembaga pendidikan, termasuk Dodiklatpur Rindam Jaya ini, akan memastikan terciptanya lingkungan belajar yang kondusif dan efektif.

"Para pelatih dan pembina di Dodiklatpur Rindam Jaya dapat terus menjaga komitmen dan dedikasinya dalam mencetak prajurit yang tangguh, berkarakter, dan siap menghadapi tantangan di medan tugas yang sebenarnya," katannya.

Selain memberikan pengarahan, Wakasad juga menyempatkan diri untuk meninjau barak siswa dan beberapa prasarana pendidikan yang saat ini masih dalam tahap pembangunan dan renovasi.

Editor: Faieq Hidayat

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut