Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Sekjen Partai Perindo Ferry Kurnia Tegaskan Semangat Energi Baru Indonesia di Rakernas
Advertisement . Scroll to see content

Waketum Partai Perindo Minta Dana Desa Rp71 Triliun Disalurkan Tepat Sasaran

Senin, 28 April 2025 - 17:05:00 WIB
Waketum Partai Perindo Minta Dana Desa Rp71 Triliun Disalurkan Tepat Sasaran
Waketum Partai Perindo Manik Marganamahendra. (Foto: Muhammad Refi Sandi)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Wakil Ketua Umum (Waketum) IV DPP Partai Perindo Manik Marganamahendra meminta pemerintah daerah melakukan optimalisasi dana desa yang telah dianggarkan Rp71 Triliun untuk 75.259 desa pada 2025. Dana desa diatur dalam Peraturan Kementerian Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Permendes PDT) Nomor 2 Tahun 2024.

"Kami berharap dana desa ini juga bisa tepat sasaran dan sifatnya membangun, jangan sampai daerah punya paradigma menghabiskan anggaran, tapi tidak membuat anggaran yang bisa membesarkan daerah itu sendiri dalam konteks efisiensi dan lain sebagainya kami justru mendorong adanya dana desa," ujar Manik di Kantor DPP Perindo, Menteng, Jakarta Pusat, Senin (28/4/2025).

Manik juga menyoroti optimalisasi transfer dana dari pusat ke daerah bisa menjadi sarana pemerintah daerah untuk mengembangkan potensi menjadi lebih baik. 

"Harusnya daerah mempunyai target meningkatkan APBD-nya di tahun selanjutnya," ucapnya.

Manik mengatakan, Partai Perindo tengah menyiapkan kajian lebih komprehensif merespons program dana desa, Koperasi Merah Putih, dan lainnya. Namun, dia menegaskan meski mendukung pemerintahan Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka, Partai Perindo tetap akan kritis dan objektif terhadap segala kebijakan.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut