Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Pimpin Rakornas di Kemenkes, Gibran Ingatkan Pentingnya Sekolah Aman dan Bebas Bullying
Advertisement . Scroll to see content

Wapres Ma'ruf Amin Minta Pesantren Rusak terdampak Gempa Cianjur Diinventarisasi

Rabu, 23 November 2022 - 22:05:00 WIB
Wapres Ma'ruf Amin Minta Pesantren Rusak terdampak Gempa Cianjur Diinventarisasi
Wakil Presiden Ma"ruf Amin (Foto: BPMI Setwapres).
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Wakil Presiden (Wapres) Ma’ruf Amin menginstruksikan agar segera menginventarisasi kerusakan-kerusakan pesantren yang terdampak gempa di Cianjur. Data sementara, ada 30 pesantren rusak akibat gempa.

“Pesantren pun tentu akan juga mendapat perhatian dari pemerintah, karena itu saya minta nanti diinventarisasi berapa pesantren dan kerusakannya seberapa beratnya,” kata Wapres, Rabu (23/11/2022).

Sementara itu, Wapres menegaskan negara hadir ketika terjadi bencana seperti gempa di Cianjur yang menyebabkan 271 orang meninggal dunia dan 40 orang masih dinyatakan hilang.

“Ya kita negara, saya kira Presiden kemarin sudah hadir dan saya pagi juga kemarin sudah berkomunikasi dengan Gubernur Jabar dan Bupati Cianjur,” tutur Wapres.

Wapres mengatakan bahwa saat ini semua kebutuhan untuk pengungsian, konsumsi, kebutuhan air hingga listrik juga telah disiapkan dengan baik. 

“Semua masalah yang dihadapi masyarakat, penampungan, kemudian juga konsumsi kemudian juga kebutuhan untuk air listrik supaya disiapkan dengan baik," katanya.

Editor: Muhammad Fida Ul Haq

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut