Yenny Wahid Yakin Ganjar-Mahfud Bisa Lanjutkan Perjuangan Gus Dur
JAKARTA, iNews.id - Solidaritas Nahdliyin dan Alumni Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Pendukung Ganjar-Mahfud MD (Sapu Jagat) mendeklarasikan dukungan untuk paslon nomor urut 3 itu. Tokoh Nahdlatul Ulama (NU), Yenny Wahid, meyakini paslon Partai Perindo itu bisa melanjutkan perjuangan Presiden ke-4 RI Abdurrahman Wahid atau Gus Dur.
"Saya mewakili banyak identitas hari ini, mulai dari identitas di Tim Pemenangan Nasional (TPN) maupun komunitas keluarga besar Nahdlatul Ulama. Orang-orang NU semuanya gabung di sini (Sapu Jagat)," ujar Yenny saat menghadiri acara deklarasi dukungan Sapu Jagat untuk Ganjar-Mahfud di iNews Tower, Jakarta Pusat, Kamis (30/11/2023).
"Ini tentunya menguatkan sekali hati kita, semangat kita, untuk ke depan Indonesia akan dipimpin oleh pemimpin yang mengerti suara hati umat dan pemimpin yang bagi saya pribadi bisa melanjutkan perjuangannya Gus Dur," tuturnya.
Putri Gus Dur itu berharap jaringan Sapu Jagat maupun PMII dapat mengajak masyarakat untuk membuat Pemilu 2024 semakin bermartabat. Dia juga berharap potensi konflik pada masa kampanye dapat ditekan sekecil mungkin.
Sementara itu, Ketua Sapu Jagat, Abdul Wahid, mengatakan pihaknya siap membantu pemenangan Ganjar-Mahfud di Pilpres 2024. Sapu Jagat bakal fokus mengenalkan paslon nomor urut 3 itu kepada masyarakat di akar rumput.
"Kami siap (memenangkan Ganjar-Mahfud). Kami memiliki jaringan di seluruh Indonesia dan kami sudah mulai melakukan aktivasi-aktivasi," ujar Wahid.
Editor: Rizky Agustian