Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Sandiaga Uno Bikin Koleksi Fashion, Hasil Kolaborasi dengan Intresse
Advertisement . Scroll to see content

Ziarah ke Makam Sultan Malikussaleh, Sandi Diberi Uang Dinar

Minggu, 03 Februari 2019 - 16:54:00 WIB
Ziarah ke Makam Sultan Malikussaleh, Sandi Diberi Uang Dinar
Sandiaga Salahuddin Uno berziarah ke makan Sultan Malikussaleh di Lhokseumawe, Aceh Utara, Minggu (3/2/2019). (Foto-foto: Istimewa)
Advertisement . Scroll to see content

LHOKSEUMAWE, iNews.id – Calon wakil presiden nomor urut 02 Sandiaga Salahuddin Uno berziarah ke makam Sultan Malikussaleh, raja pertama dari Kesultanan Samudera Pasai. Kesultanan yang juga dikenal dengan nama Samudera Darussalam itu adalah kerajaan Islam pertama di nusantara, terletak di pesisir pantai utara Sumatera, Aceh Utara.

Dalam kesempatan itu, Sandi menuturkan, Samudera Pasai di masa lalu tidak sekadar menjadi pusat budaya dan pembelajaran Islam, tapi juga pusat ekonomi. Menurut dia, sikap kepemimpinan yang jujur, pejuang, dan pembebas membuat kesultanan itu disegani se-Asia Tenggara pada zamannya.

“Sifat-sifat kepemimpinan seperti ini yang membuat Kesultanan Samudera Pasai disegani kawan dan lawan. Kepemimpinan yang fokus menggerakkan ekonomi masyarakatnya, kepemimpinan yang mendengarkan dan kepemimpinan yang melayani,” kata Sandi di Lhokseumawe, Minggu (3/2/2019).


Dia berpendapat, sifat-sifat kepemimpinan Samudera Pasai harus dimunculkan kembali agar Indonesia bisa menang, menjadi negara yang adil dan makmur. “Baldatun thayyibatun wa rabbun ghafuur,” ujar Sandi.

Usai berziarah ke makam Sultan Malikussaleh, ratusan masyarakat berkumpul di sekitar kompleks makam untuk memperoleh momen berfoto bersama dengan mantan wakil gubernur DKI Jakarta itu. Sebelum meninggalkan kompleks makam, salah satu ibu dari Yayasan Malikussaleh memberikan sebuah dinar (mata uang emas kepada Sandi.

Mantan ketua umum Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (Hipmi) itu pun berjanji untuk menyerahkan uang emas tersebut kepada Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo–Sandi dan dimasukkan sebagai bantuan dana kampanye.

Editor: Ahmad Islamy Jamil

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut