Deretan Ban Mejeng di IIMS 2025, Bridgestone Boyong Ban Mobil Listrik
 
                 
                JAKARTA, iNews.id - Pameran otomotif Indonesia International Motor Show (IIMS) 2025 diramaikan deretan produsen otomotif. Bukan hanya mobil dan motor, produsen ban pun memamerkan deretan produk dan teknologi terbaru.
Sebut saja ada Accelera dan Bridgestone. Sebagai official tire partner IIMS 2025, Bridgestone memboyong teknologi barunya Enliten yang bisa digunakan mobil listrik.
Presiden Director Bridgestone Tire Indonesia, Mukiat Sutikno mengatakan, pihaknya berkomitmen teknologi keberlanjutan. Bridgestone menampilkan berbagai inovasi unggulan, termasuk produk terbaru Turanza 6. Ban premium ini mengusung teknologi Enliten, yang memungkinkan ban bekerja optimal namun dengan efisiensi bahan bakar serta daya tahan yang lebih tinggi, baik untuk kendaraan konvensional maupun listrik (EV).
“Partisipasi kami di IIMS 2025 merupakan bentuk nyata komitmen kami dalam mendukung perkembangan industri otomotif nasional. Ini juga menjadi kesempatan bagi kami lebih dekat dengan konsumen serta menghadirkan produk berkualitas tinggi yang mengutamakan efisiensi, keamanan, dan kenyamanan,” ujarnya, dalam keterangan pers dilansir Senin (17/2/2025).
Dia menuturkan, ban yang dikembangkannya memiliki desain yang mampu meredam kebisingan dan getaran. Menjadikan pengalaman berkendara lebih halus, bahkan untuk perjalanan jauh.
"Dari segi keamanan, ban ini meningkatkan kontrol kendaraan di jalan basah dengan pengereman yang lebih baik hingga 14 persen lebih optimal dibandingkan pendahulunya," katanya.
Selain Turanza 6, Bridgestone Indonesia juga menghadirkan produk-produk lainnya di IIMS 2025, termasuk Potenza S007A – ban performa tinggi untuk pengendara yang mengutamakan akselerasi, grip dan handling pada kecepatan tinggi. Kemudian, Dueler All Terrain A/T002 – ban untuk kendaraan on dan offroad, dan Ecopia EP300 Enliten – ban ramah lingkungan dengan efisiensi bahan bakar tinggi.
Editor: Dani M Dahwilani