Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Kapolda Metro Beri Penghargaan Ojol Kamtibmas yang Gagalkan Curanmor di Cakung
Advertisement . Scroll to see content

Jaket Ojol Jadi Tren Fashion Wisatawan Asing, Ada yang Beli Langsung dari Driver Rp300 Ribu

Senin, 29 April 2024 - 12:01:00 WIB
Jaket Ojol Jadi Tren Fashion Wisatawan Asing, Ada yang Beli Langsung dari Driver Rp300 Ribu
Jadi tren fashion, tampak sekelompok bule dengan bangga mengenakan jaket ojol dari perusahaan berbeda. (Foto: TikTok @lillacc13/@hamish.newtonvesty)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Para driver ojek online (ojol) diwajibkan menggunakan seragam berupa jaket dan helm dalam menjalankan tugasnya. Namun, jaket yang digunakan untuk bekerja itu malah menjadi tren fashion baru bagi wisatawan asing.

Hal tersebut diunggah akun TikTok @lillacc13, yang memperlihatkan sekelompok bule mengenakan jaket ojol dari perusahaan berbeda. Bahkan, mereka terlihat bangga menggunakan jaket tersebut.

Mereka berjalan santai di jalanan layaknya sedang fashion show menggunakan jaket tersebut. Selain itu, mereka juga menyapa orang-orang di sekelilingnya sambil tertawa.

Pada video lainnya yang diunggah akun TikTok @hamish.newtonvesty, dua wisatawan asing diwawancara mengenai jaket tersebut. Menariknya, mereka mendapatkan jaket ojol tersebut langsung dari driver ojol dengan harga yang fantastis.

“Berapa besar Anda harus membayar untuk jaket ini?,” tanya Hamish.

“300 K (Rp300 ribu),” jawab salah seorang bule tersebut.

“Masing-masing Rp300 ribu?,” tanya lagi Hamish.

“Ya, (untuk) masing-masing (jaket),” jawab bule itu lagi.

“Apakah ini sepadan?,” tanya Hamish.

“Oh yeaahhh,” ucap bule tersebut bangga.

Entah hanya untuk meramaikan media sosial atau mereka benar-benar menyukai jaket ojol tersebut. Tapi, aksi para bule ini menjadi viral di media sosial, terlebih mereka membeli jaket tersebut langsung dari driver dengan harga yang cukup tinggi.

Warganet mengatakan jaket ojol tersebut terlihat jadi berbeda ketika para bule mengenakannya. Bahkan, mereka banyak yang mau untuk mengorder ojol apabila bule tersebut benar-benar menjadi driver-nya.

“Kalau kaya gini aku yang cari posisi abang gojeknya bukan aku yang dicari,” kata @mejjiko***.

“Kalo kek gini berani aku naik grab,” tulis @ayukrs***.

“Aku ngojek terus kalo seperti ini,” ujar @evlchris***.

“Pas order terus diajak ke rumah orangtuanya,” ucap @cocok***.

Editor: Dani M Dahwilani

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut