Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Unik, Kia Bikin Pengharum Mobil Beraroma Bensin
Advertisement . Scroll to see content

Bawa Semua Model di IIMS 2025, Kia Boyong Mobil Listrik dengan Interior dari Bahan Daur Ulang

Jumat, 14 Februari 2025 - 12:50:00 WIB
Bawa Semua Model di IIMS 2025, Kia Boyong Mobil Listrik dengan Interior dari Bahan Daur Ulang
Kia tampilkan seluruh lini produk dalam ajang IIMS 2025, ada EV9 dengan interior dari bahan daur ulang. (Foto: iNews.id)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Kia membawa seluruh lini produk dalam pameran Indonesia International Motor Show (IIMS) 2025. Salah satu yang menarik perhatian adalah penggunaan bahan daur ulang pada kendaraan mereka. Inovasi ini mencerminkan komitmen Kia terhadap keberlanjutan lingkungan.

“Melangkah di tahun yang baru, Kia mengukuhkan eksistensi di industri otomotif Indonesia melalui partisipasi kami di IIMS 2025. Ajang ini menjadi momen penting bagi kami berinteraksi dengan publik yang lebih luas dan menunjukkan komitmen dalam mendukung kebutuhan mobilitas masyarakat," ujar Sales Head PT Kreta Indo Artha, Andri Gunawan di IIMS 2025, Kamis (13/2/2025). 

Di IIMS 2025, Kia total memboyong enam unit display. Di segmen multi purpose vehicle (MPV), Kia menampilkan Carnival Premiere 7-seater dan Carens 6-seater. 

Kemudian, New Kia Sonet Premiere yang baru diluncurkan pada kuartal keempat tahun lalu dan New Kia Seltos di segmen sport utility vehicle (SUV). 

Tak ketinggalan, kendaraan listrik (EV) futuristik, yakni Kia EV9 GT-Line tampil bersama Kia EV6 GT-Line. Menariknya kendaraan ramah lingkungan ini menggunakan material dari bahan daur ulang.

Sebanyak 10 material digunakan terdiri atas plastik bio yang disematkan pada dasbor, konsol, pilar dan pelapis. Kemudian plastik PCM untuk pelapis pintu, bio PU (polyurethane) digunakan di bangku, kain PET daur ulang buat sun visor, headrest dan pelapis bangku.

PET daur ulang atau jaring ikan dipakai pula di karpet, busa bio PU digunakan bagi cushion head rest, cat bio di door switch panel. Kemudian BTX (Benzene, Toluene and Xylene) free-paint sebagai pelapis kabin. Benang PET daur ulang dipasang sebagai jahitan bangku, serta kain felt daur ulang ditanam di luggage board.

Perihal layanan purnajual pada lini kendaraan listriknya, Kia memberikan garansi kendaraan hingga 5 tahun atau 150.000 kilometer, serta garansi baterai hingga 8 tahun atau 160.000 kilometer. Ini diberikan untuk menambah kenyamanan bagi pelanggan dalam memiliki seri Kia EV9 dan seri Kia EV6.

Di sisi lain, Kia menggunakan elemen kayu dan vertical garden di booth-nya seluas 304 meter persegi mencerminkan komitmen Kia terhadap keberlanjutan lingkungan sekaligus menggambarkan sentuhan alam untuk mencari inspirasi bagi para pengunjung.

“Di booth kami IIMS 2025, kami ingin mengajak Anda melihat dan merasakan langsung bagaimana Kia bertransformasi menuju mobilitas yang lebih berkelanjutan dan inspiratif,” kata Andri Gunawan.

Selain unit diaplay, Kia juga menyediakan tiga kendaraan yang dapat dicoba pengunjung di area test drive, meliputi EV9 GT-Line, Carnival, dan Carens. 

Editor: Dani M Dahwilani

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut