Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Debut di Giicomvec 2026, JAC Gandeng Indomobil Bawa 3 Kendaraan Listrik Komersial
Advertisement . Scroll to see content

Boyong Deretan Mobil Listrik, Foton Luncurkan Double Cabin e-Tunland di Giicomvec 2026

Kamis, 09 April 2026 - 06:30:00 WIB
Boyong Deretan Mobil Listrik, Foton Luncurkan Double Cabin e-Tunland di Giicomvec 2026
Dalam ajang Gaikindo Indonesia International Commercial Vehicle Expo (Giicomvec) 2026, Foton meluncurkan kendaraan listrik double cabin e-Tunland. (Foto: iNews.id)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id – Panggung Gaikindo Indonesia International Commercial Vehicle Expo (Giicomvec) 2026 menjadi saksi era elektrifikasi kendaraan niaga di Indonesia. Ini ditandai dengan kehadiran produsen kendaraan listrik asal China, Foton.

Mengusung tema “Electric Strength for Every Journey”, Foton menegaskan arah transformasi menuju kendaraan ramah lingkungan tidak hanya efisien, tetapi juga mampu menjawab kebutuhan operasional bisnis modern. Bersama PT Indomobil Global Transportasi, Foton memperkenalkan kendaraan listrik double cabin e-Tunland di Giicomvec 2026, Rabu (8/4/2026). 

Kehadiran e-Tunland mencuri perhatian karena memadukan performa tangguh dengan fleksibilitas tinggi di segmen kendaraan komersial ringan. Peluncuran ini bukan sekadar menghadirkan produk baru, melainkan sinyal kuat elektrifikasi kini merambah sektor kendaraan niaga yang selama ini identik dengan mesin konvensional. 

Foton e-Tunland dibanderol Rp780 juta on the road Jakarta. Mobil ini bersaing dengan JAC Trekker T9 EV yang telah lebih dulu mengaspal di Indonesia.

Sebagai produsen global yang telah menjangkau lebih dari 130 negara, Foton terus memperkuat eksistensinya melalui inovasi berkelanjutan. Dukungan jaringan manufaktur serta pusat riset global menjadi fondasi dalam menghadirkan kendaraan yang tidak hanya kompetitif, tetapi juga selaras dengan tren elektrifikasi dunia.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut