Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Suzuki Hidupkan Kembali Satria FU, Dijual Rp30 Jutaan
Advertisement . Scroll to see content

Didominasi Mobil Hybrid, Suzuki Cetak 1.700 SPK di IIMS 2025

Rabu, 05 Maret 2025 - 14:51:00 WIB
Didominasi Mobil Hybrid, Suzuki Cetak 1.700 SPK di IIMS 2025
Model yang mendominasi pemesanan mobil Suzuki, yaitu Suzuki XL7 Hybrid berkontribusi 43 persen dari total SPK di IIMS 2025. (Foto: Dok iNews.id) 
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) mencatatkan pencapaian positif pada ajang Indonesia International Motor Show (IIMS) 2025, di JIExpo Kemayoran, Jakarta Pusat, pada 13-23 Februari lalu. Selama 11 hari pameran, jenama asal Jepang itu mencatatkan surat pemesanan kendaraan (SPK) sebanyak 1.700 unit.

Pada IIMS 2025, Suzuki menampilkan deretan model kendaraan, antara lain Ertiga, Grand Vitara, XL7, S-Presso, Jimny lima pintu, Baleno, Carry, hingga APV. Mereka juga membawa mobil listrik konsep EWX yang akan menjadi basis produksi massal.

Angka tersebut alami peningkatan sebesar 41 persen dibandingkan IIMS 2024. Sejumlah model yang menjadi buruan konsumen di sepanjang pameran.

Model yang mendominasi pemesanan mobil hybrid, yaitu Suzuki XL7 Hybrid yang berkontribusi 43 persen dari total SPK. Posisi kedua ada Carry pikap dengan menyumbang 23 persen, Grand Vitara sebanyak 11 persen, dan sisanya model lain.

Department Head of 4W Sales PT SIS Randy Murdoko mengatakan, penjualan yang positif di IIMS 2025 tidak lepas dari peran pelanggan dan kerja keras perusahaan memberikan solusi ideal. 

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut