Ditargetkan 100 Unit, Pemesan Mobil Listrik MG4 EV di Indonesia Tembus 800 Unit

Dani M Dahwilani · Kamis, 16 Maret 2023 - 17:13:00 WIB
Ditargetkan 100 Unit, Pemesan Mobil Listrik MG4 EV di Indonesia Tembus 800 Unit
Morris Garage mengungkapkan mobil listrik MG4 EV (tengah) yang baru saja diluncurkan tanpa diduga membukukan pemesanan 800 unit. Adapun menghadapi Lebaran MG menyiapkan layanan posko mudik. (Foto: iNews.id)

JAKARTA, iNews.idMorris Garage (MG) Indonesia mengungkapkan mobil listrik MG4 EV yang baru saja diluncurkan tanpa diduga membukukan pemesan 800 unit. Padahal, brand asal Inggris itu menargetkan penjualan 100 unit.

"Kabar terbaru saat ini MG4 EV meraih pemesanan 800 unit. Ini di luar ekspektasi kami melihat raihan tersebut," ujar Arief Syarifudin, marketing and PR director MG Motor Indonesia dalam press conference di Senayan, Jakarta, Kamis (16/3/2023).

Dia mengungkapkan setelah tampil di Indonesia International Auto Show (IIMS) 2023, MG kembali hadir di Gaikindo Jakarta Auto Week (GJAW) 2023, pada 10-19 Maret 2023. Menyasar segmen generasi milenial dan gen Z, MG menjadi ikon baru mengolaborasikan otomotif dengan fashion. 

"Lebih dari 50 persen konsumen kami adalah generasi milenial dan gen Z. Sebab itu, kami lebih mengedepankan teknologi dan desain sesuai dengan pasar di Indonesia," katanya.

Terkait ketersediaan unit kendaraan, Arief memastikan mobil ready stock, sehingga tidak inden panjang. Ini juga mengantisipasi kebutuhan konsumen menjelang mudik Lebaran.

"Kami pastikan unit kendaraan MG ZS, MG HS, dan MG5 GT ready stock, kecuali kendaraan listrik MG4 EV. Bila administrasi selesai unit sudah bisa dikirim ke konsumen. Bahkan, bisa digunakan konsumen untuk mudik," katanya.

Dia menambahkan untuk pelayanan selama mudik Lebaran, pihaknya telah menyiapkan posko di 60 titik yang akan melayani pengguna kendaraan. "Pengguna MG tak perlu khawatir selama perjalanan mudik, posko disiapkan melayani 24 jam," ujar Arief.

Editor : Dani M Dahwilani

Follow Berita iNews di Google News

Bagikan Artikel:

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews.id tidak terlibat dalam materi konten ini.



Lokasi Tidak Terdeteksi

Aktifkan untuk mendapatkan berita di sekitar Anda