Drifter Muda Rofbell Sahroni Cetak Double Winner Drift 2025, Siap Bersaing di Luar Negeri
JAKARTA, iNews.id - Drifter muda Ahmad Rofbell Ardante Sahroni (14) menyabet gelar juara nasional Drift 2025 kelas Pro2 dengan melakukan sapu bersih kemenangan pada 3 round yang digelar sepanjang musim 2025. Sebelumnya, Obell, sapaan akrabnya, juara umum kejuaraan Indonesia Drift Series (IDS) 2025 di kelas sama.
Untuk menjadi juara nasional drift kelas Pro2, Obell melakukannya dengan sempurna. Dari 3 round yang digelar tahun ini, dia memenangkan ketiganya, dua kali mencetak Top Qualifier (tercepat QTT) dan sekali runner up pada round pertama.
"Di round pertama, Obell masih menggunakan mobil BMW. Mulai round 2, baru mengemudikan Subaru BRZ," kata Ronald Irawan, manager Obell.
Round 3 yang dilangsungkan di Sentul Otopark Bogor, pada 22-23 November lalu tersebut menjadi moment paling berkesan bagi Obell.
"Iya, karena saya mencetak Top Qualifier di Sabtu, dan menang di Minggu. Alhamdulillah, saya juara nasional 2025," ucap Obell.sambil tersenyum.

2025 menjadi tahunnya Obell. Selain menjadi juara nasional, drifter andalan GT Radial ASC Monster Drift ini sebelumnya juga telah merebut juara juara IDS yang digelar 5 putaran. Jadi, Obell meraih double winner.
Siapa yang paling berjasa atas prestasi Obell yang mengkilap di ajang drift?
"Yang pasti support orang tua, adik, terus yang pernah dan sedang melatih saya: om Randy BTX, om Miko (Mahaputra), Tengku Djan kalau latihan di Malaysia serta om Ronald manager aku," kata Obell.
Atas gelar juara nasional Pro2, otomatis musim depan Obell naik ke kelas Pro, telah menunggu para senior dan jagoan drift Tanah Air.
Editor: Dani M Dahwilani