Hyundai Edisi Iron Man Sudah Bisa Dipesan Akhir Januari, Ini Harganya
SEOUL, iNews.id - Produsen mobil Korea Selatan, Hyundai Motors Co mengumumkan penjualan perdana Hyundai Kona edisi Iron Man di pasar global, pada akhir Januari. Seperti apa mobil ini?
Dikutip dari Yonhap, Selasa (15/1/2019), kendaraan utilitas subkompak Kona, yang menampilkan karakter pahlawan Marvel ini akan dijual pertama kali di pasar Korea pada 23 Januari 2019. Kemudian akan dilepas ke beberapa negara.
Diketahui, selama dua tahun ini, Hyundai memang langganan mendesain beberapa modelnya dengan karakter superhero Marvel untuk menghasilkan kendaraan edisi terbatas. Mobil tersebut dibekali mesin bensin 1.6L turbocharged dan transmisi kopling ganda 7-percepatan.
Total sebanyak 7.000 model Kona Iron Man Edition disiapkan, di mana 1.700 unit dialokasikan untuk pasar Korea dengan harga 29,45 juta won (26.300 dolar AS) atau Rp370 juta, untuk opsi penggerak empat roda. Sementara untuk pasar global harganya belum dirilis.
Editor: Dani M Dahwilani