Ikuti Jejak Chevrolet dan Nissan, VW Siap Produksi Mobil Listrik Murah
WOLFSBURG, iNews.id - Saat ini, mobil listrik masih dianggap sebagai kendaraan mahal. Untuk mempercepat penetrasi pasar, sejumlah produsen otomotif mulai memasang strategi menjual mobil ramah lingkungan ini lebih murah.
Dilansir dari Carscoops, Selasa (13/11/2018), Volkswagen ingin harga mobil listriknya tak lebih dari 20.000 euro atau sekitar Rp333 juta. Artinya, harga mobil ini sama dengan harga Mitsubishi Outlander Mitsubishi atau Honda HR-V.
Kabarnya, proyek mobil listrik murah ini akan dimatangkan pada pertengahan November 2018. Mereka akan membuat produk perkenalan sebanyak 200.000 unit.
Meski begitu, beberapa pabrikan telah memproduksi mobil listrik dengan harga di bawah rencana VW. Sebut saja, Chevrolet Bolt dan Nissan Leaf yang dilepas ke pasaran 7.350 - 10.000 dolar AS atau sekitar Rp108 - Rp148 jutaan.
Saat ini, pabrikan asal Jerman tersebut tengah fokus untuk menghidupkan kembali sang legenda VW Kombi dengan nama lain I.D. Buzz. Selain itu, ada juga mobil crossover I.D. Crozz SUV dan citycar I.D. Hatchback.
Editor: Dani M Dahwilani