Kabin Rolls-Royce Phantom Tranquility Dibuat seperti di Luar Angkasa
JENEWA, iNews.id - Pameran otomotif Geneva Motor Show 2019 menjadi ajang pabrikan mobil premium unjuk gigi. Salah satunya merek mobil mewah asal Inggris, Rolls-Royce yang meluncurkan Phantom varian terbaru.
Dilansir dari Carscoops, Senin (11/3/2019), Rolls-Royce memamerkan Phantom Tranquility dengan atap kabin bertemakan galaksi. Varian ini hanya diproduksi dalam jumlah terbatas, yakni 25 unit di seluruh dunia.
Arti Tranquility sendiri adalah 'Keheningan'. Sesuai namanya, model ini dibuat untuk membuat penumpang tenang dan sensasi terbang di alam semesta yang luas.
Rolls-Royce sengaja mendesain kompartemen interior Phantom Tranquility seperti roket ruang angkasa Skylark Inggris atau satelit Vyager NASA dengan dominasi warna Arctic White dan Selby Gray yang mengilustrasikan area terang dan gelap dari bulan.

Control panelnya dibuat dari bahan stainless steel yang dikombinasikan dengan aluminium alloy yang juga dipakai untuk bidang aerospace, serta diberi highlight garis berlapis emas 24 karat.

Selain itu, kabinnya punya dekorasi material kelas atas seperti Titanium atau kayu Pinstripe. Nah, yang paling menakjubkan dan membuatnya mahal adalah penggunaan batu meteorid Mounionalusta, yang jatuh di Swedia pada 1906 sebagai kenop kontrol volume.

Sayang, Rolls-Royce tak mau menyebutkan harga Phantom Tranquility ini. Pabrikan mengklaim versi ini merupakan model unik pertama Phantom.
Editor: Dani M Dahwilani