Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : BTS Umumkan World Tour 2026, 65 Konser Sepanjang Tahun!
Advertisement . Scroll to see content

Korea Selatan Perketat Aturan Uji Tabrak Mobil Terbaru

Selasa, 29 Januari 2019 - 19:23:00 WIB
Korea Selatan Perketat Aturan Uji Tabrak Mobil Terbaru
Gunakan standar Euro NCAP, Kementerian Transportasi Korea Selatan akan memperketat pengujian tabrakan kendaraan model terbaru. (Foto: YouTube)
Advertisement . Scroll to see content

SEOUL, iNews.id - Kementerian Transportasi Korea Selatan akan memperketat pengujian tabrakan kendaraan model terbaru. Standar pengujian ini bakal disesuaikan dengan aturan internasional dalam Program Penilaian Mobil Baru Eropa (Euro NCAP).

Dikutip dari Yonhap, Selasa (29/1/2019), pemerintah akan menerima kendaraan baru dari berbagai produsen mobil untuk diuji dengan 22 jenis tes keselamatan kecelakaan.

Kementerian mengatakan uji tabrak menggunakan boneka orang dewasa di jok depan dan boneka anak-anak di jok belakang sebagian besar telah diuji.

Di bawah aturan yang lebih ketat, pemerintah secara acak akan membeli kendaraan uji di antara model-model baru yang ditampilkan di ruang pamer.

Sekadar informasi, Korea Selatan merupakan negara dengan aturan keselamatan berkendara sangat baik. Aturan tersebut kembali diperketat lantaran banyak produsen mobil akhir-akhir ini menarik kembali (recall) kendaraan karena risiko kecelakaan.

Editor: Dani M Dahwilani

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut