Mengejutkan, Land Cruiser Bakal Disuntik Mati Toyota
TOKYO, iNews.id - Raksasa otomotif asal Jepang, Toyota, berencana menyuntik mati salah satu model andalannya, Land Cruiser. Meski kabar tersebut masih simpang siur, banyak fakta yang menyebut hal itu hanya menunggu waktu saja.
Dilansir dari Motorauthority, Sabtu (10/10/2020), salah satu fakta yang terkuak berasal dari situs web dan forum penggemar Land Cruiser, IH8MUD. Di situ disebutkan Toyota bakal menghapus name plate Land Cruiser setelah model 2021.
Sementara kembarannya yakni Lexus LX tetap akan dipertahankan, namun dengan menyematkan mesin baru, turbo V6 menggantikan V8 berkapasitas 5.700 cc seperti yang dipakai saat ini.
Rumor mengenai mesin V8 yang akan pensiun sebenarnya sudah terdengar sejak lama. Namun, berita tentang tamatnya emblem Land Cruiser ini menjadi sesuatu yang baru.
Fakta lain juga muncul dari sejumlah dealer yang membenarkan Land Cruiser akan berakhir masa baktinya di jajaran mobil Toyota.
"Tidak ada ilusi (tentang Land Cruiser) akan kembali dan itu benar-benar mati untuk saat ini," kata sumber itu yang tidak diketahui namanya.
Sebagai informasi, saat ini Land Cruiser terbagi menjadi tiga segmen, yakni segmen SUV Luxury (200 Series), segmen heavy duty yang diwakili oleh 70 Series dan segmen mid duty-luxury yang mengandalkan Land Cruiser Prado.
Editor: Vien Dimyati