Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Kembangkan Mobil Balap F1, McLaren Kolaborasi Motul Mulai Musim 2026
Advertisement . Scroll to see content

Mobil F1 Pembalap Legendaris Michael Schumacher Dilelang Rp145 Miliar, Antarkan Juara Ke-6 Kali

Minggu, 09 Oktober 2022 - 08:00:00 WIB
Mobil F1 Pembalap Legendaris Michael Schumacher Dilelang Rp145 Miliar, Antarkan Juara Ke-6 Kali
Mobil pembalap legendaris Formula 1 (F1) Michael Schumacher yang mengantarkan juara keenam kali dilelang seharga Rp145,2 miliar. (Foto: RM Sothby’s/Carscoops)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id – Mobil pembalap legendaris Formula 1 (F1) Michael Schumacher dilelang. Tunggangan juara dunia tujuh kali ini menjadi incaran para kolektor.

Bagi penggemar, kesempatan menjadi bagian dari sejarah Michael Schumacher dengan memiliki salah satu mobil juara kembali datang. Ferrari F2003-GA yang mengantarnya meraih titel keenam akan dilelang RM Sothby’s seharga Rp145,2 miliar.

Dikutip dari Carscoops, Minggu (9/10/2022) mobil dengan nomor sasis 229 itu adalah mobil yang membawa pembalap asal Jerman tersebut meraih lima kemenangan beruntun yang membantunya membawa Ferrari meraih gelar konstruktor kelima.

Kecuali satu gagal finis di Grand Prix Brasil, Michael Schumacher tidak pernah finis di luar zona poin sepanjang musim F1 2003. Bahkan, kegagalannya di GP Brasil bukan menggunakan F2003-GA, melainkan F2002.

Dari sisi teknis, F2003-GA dirancang dengan tangki bahan bakar yang dapat disesuaikan demi memindahkan pusat gravitasi ke arah belakang mobil saat kualifikasi. Sementara saat balapan, tangki digeser ke depan untuk menghemat ban belakang.

Dijual beserta buku merah Ferrari Classiche, mobil ini telah menempuh jarak 238 kilometer sejak akhir masa balapnya. Beberapa kilometer dilakukan oleh putranya, Mick Scumacher yang saat ini menjadi bagian dari akademi Ferrari dan membalap untuk tim Haas F1.

F2003-GA didukung mesin V10 3.0 liter yang putaran mesinnya mampu mencapai 19.000 rpm dan menghasilkan 845 hp. Mesin dan mobil mendapatkan perawatan penuh dari departemen Ferrari Formula 1 Clienti.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut