Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Apakah Pajak Mobil Hybrid Lebih Mahal daripada Mobil Listrik? Ini Penjelasannya
Advertisement . Scroll to see content

Mobil Listrik Langka Mejeng di GJAW 2023, Ami Buggy Hanya Ada 50 Unit di Dunia

Minggu, 12 Maret 2023 - 13:30:00 WIB
Mobil Listrik Langka Mejeng di GJAW 2023, Ami Buggy Hanya Ada 50 Unit di Dunia
Di GJAW 2023, Citroen membawa seluruh produk andalannya, seperti Citroen C3, Citroen C5 Aircross, hingga Citroen e-C4 hingga Ami Buggy.
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id – Citroen ikut meramaikan gelaran otomotif Gaikindo Jakarta Auto Week (GJAW) 2023, di Jakarta Convention Center (JCC), Jakarta Pusat, pada 10-19 Maret, dengan membawa mobil listrik super langka.

Produsen asal Prancis itu kembali memasuki pasar otomotif di Indonesia di bawah naungan PT Indomobil Sukses Internasional. Mereka membawa sejumlah produk yang diyakini mampu bersaing dengan produsen lainnya.

Di GJAW 2023, Citroen membawa seluruh produk andalannya, seperti Citroen C3, Citroen C5 Aircross, hingga Citroen e-C4. Tapi, yang menarik mereka juga membawa Ami Buggy, mobil listrik super langka.

Citroen sendiri menempati Cendrawasih Hall JCC booth C5, dan memerkan Ami Buggy paling depan. Jelas, itu menarik perhatian pengunjung karena bentuknya yang sangat unik berbeda dengan mobil listrik lainnya.

Sekadar informasi, saat ini Ami Buggy hanya diproduksi sebanyak 50 unit yang disebar ke seluruh dunia. Indonesia menjadi salah satu yang paling beruntung karena memiliki satu unit mobil listrik unik tersebut.

Citroen My Ami Buggy saat ini memang hanya dikhususkan untuk pasar Eropa. Itu sebabnya unit yang ada di Indonesia masih mengusung setir kiri. Namun, kabarnya kembaran dari Ami Buggy akan mengusung setir kanan karena Indonesia jadi target pemasaran.

“Belum dijual. Ini juga masih impor, makanya setirnya di kiri. Belum ada info lagi mobil ini kapan dijual. Iya ini mobil langka, cuma ada satu di Indonesia. Jadi di sini cuma untuk keperluan display aja,” kata salah satu wiraniaga yang berjaga.

Secara dimensi, Citroen Ami Buggy memiliki panjang 2.410 mm, lebar 1.390 mm, dan tinggi 1.525 mm. Menariknya, Citroen Ami Buggy punya desain depan dan belakang yang sangat mirip, sehingga membuatnya seperti memiliki dua wajah.

Sementara, bodinya terbuat dari material plastik kuat dengan atap yang bisa dibuka dan tutup dengan menggunakan material kanvas yang kuat. Mobil mungil itu tidak menggunakan jendela dan menggunakan besi tabung sebagai pengganti pintu.

Citroen Ami Buggy dibekali motor listrik dengan yang dapat menghasilkan tenaga 8 hp atau 6 kw. Sedangkan baterainya memiliki daya sebesar 5,5 kw yang diklaim mampu menempi jarak hingga 70 kilometer.

Kombinasi tersebut membuat kendaraan hanya mampu melesat hingga kecepatan 45 kilometer per jam. Menariknya, untuk mengisi daya dari nol ke 100 persen, hanya dibutuhkan waktu sekitar 3 jam.

Editor: Ismet Humaedi

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut