Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Porsche hingga Lamborghini Doni Salmanan Laku Dilelang, Nilainya Tembus Rp9,8 Miliar
Advertisement . Scroll to see content

Porsche Luncurkan 911 Edisi Reli Dakar, Benamkan 3 Livery

Kamis, 12 Januari 2023 - 10:28:00 WIB
Porsche Luncurkan 911 Edisi Reli Dakar, Benamkan 3 Livery
Ketiganya memiliki corak berbeda sesuai dibuat identik seperti inspirasinya. (Foto: Porsche)
Advertisement . Scroll to see content

STUTTGART, iNews.id – Porcshe menawarkan 911 dengan tampilan edisi Reli Dakar. Tak hanya satu, Porsche menghadirkan tiga set livery yang terinspirasi dari Reli Dakar pada 1971, 1974 dan 1978.

“Porsche menawarkan tiga cover eksklusif untuk 911 Dakar yang menampilkan kembali tampilan tahun 1971, 1974, dan 1978 di East African Safari Rally,” tulis Porsche dikutip dari laman resminya, Rabu (11/1/2023).

Ketiganya memiliki corak berbeda sesuai dibuat identik seperti inspirasinya. Dimulai dari Rallye 1971, model 911 S dari luar yang dimodifikasi hanya dapat dikenali dari stiker hitam sederhana di kap mesin, sayap depan, dan pintu. Set stiker Rallye 1971 untuk 911 Dakar direvisi kembali desainnya dan ditambahkan nomor kompetisi 19, yang dimiliki oleh 911 paling sukses dalam reli ini – sebuah mobil yang berada di urutan kelima pada tahun 1971, dikemudikan oleh pembalap Polandia Sobiesław Zasada dan Marian Bień.

Lalu ada versi Rallye 1974 yang punya desain lebih meriah. Ciri khas dari stiker sponsor utama adalah garis-garis biru yang menelusuri garis bahu mobil yang berwarna putih. Cover saat ini mengambil tema tersebut, meskipun dengan garis-garis yang lebih sempit dan ditambah dengan logo Porsche di tepi bawah pintu.

Selanjutnya paling ikonik yakni Rallye 1978 dengan livery Martini. Mobil ini dilabur warna merah, biru dan hitam. Semua warna tersebut melapisi bagian bumper depan, sisi samping bodi, dan fender belakang. 

Stiker sponsor terdiri dari permukaan berbentuk gelombang berwarna oranye dan abu-abu terang dan gelap, yang dikenal di seluruh dunia karena aktivitas Martini Racing Team yang didirikan pada tahun 1958.

Untuk diketahui, Porsche 911 Dakar punya spesifikasi mesin boxer 6 silinder 3.000 cc twin-turbocharged, menghasilkan 473 dk dan torsi maksimal 570 Nm. Tenaga itu disalurkan melalui gearbox PDK 8 percepatan ke empat rodanya. Akselerasi 0-100 kpj dalam 3,2 detik, kecepatan tertinggi 241 kpj.

Semua set stiker dapat dipesan melalui Porsche Exclusive Manufaktur dengan banderol 5.260 dolar AS atau Rp 81 jutaan untuk tahun 1971, dan 1974. Sementara versi 1978 Martini 7.510 dolar AS atau Rp 110 jutaan.

Editor: Ismet Humaedi

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut