Renault Triber di India Bakal Punya Mesin Turbo
NEW DELHI, iNews.id - Kehadiran Renault Triber di pasar otomotif India mendapatkan respons yang positif dari konsumen. Sebab itu, Renault India berencana menghadirkan Triber bermesin turbo.
Dilansir dari Motorbeam, Kamis (12/12/2019), kendati belum ada informasi yang lebih detail, pilihan mesin bensin turbo akan dibuat untuk Triber pada 2020.
Selain itu, mesin baru tersebut juga akan dipakai untuk semua mobil Renault baru dan Nissan di India tahun depan, termasuk compact SUV Renault HBC yang segera dirilis.
Kabarnya, mesin berkode HR10 1.000cc turbo itu merupakan hasil pengembangan Renault dan Nissan. Selain mesin turbo, Renault India juga akan merilis Triber versi transmisi otomatis.
Sekadar informasi, mobil berkapasitas 7-penumpang ini sebelumnya dibekali dengan mesin berkapasitas 1.000cc, 3-silinder yang dapat menghasilkan tenaga sebesar 70 hp dan torsi 96 Nm. Mesin ini sama persis yang dipakai Renault Triber di Indonesia.
Renault Triber di India terkenal lantaran punya harga murah. Lantas, apakah dengan banderol murah, Triber Indonesia bisa sepopuler Triber di India?
Editor: Dani M Dahwilani