Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Putra Mahkota Saudi Pangeran MBS Bertemu Pimpinan DPR AS, Jajaki Kerja Sama Strategis
Advertisement . Scroll to see content

Richard Branson Pamer Hyperloop One ke Putra Mahkota Arab Saudi

Minggu, 08 April 2018 - 12:04:00 WIB
Richard Branson Pamer Hyperloop One ke Putra Mahkota Arab Saudi
Hyperloop berskala penuh dikenalkan Richard Branson kepada delegasi Arab Saudi termasuk Putra Mahkota Mohammad Bin Salman Al Saud. (Foto: Carscoops)
Advertisement . Scroll to see content

RIYADH, iNews.id - Virgin Hyperloop One, yang digawangi miliarder Richard Branson, memperkenalkan sistem transportasi Hyperloop berskala penuh kepada delegasi Arab Saudi, termasuk Putra Mahkota Mohammad Bin Salman Al Saud.

Dilansir dari Carscoops, Minggu (8/4/2018), adalah Elon Musk yang pertama kali mengusulkan Hyperloop pada 2013, dengan membangun serangkaian terowongan hyperloop di seluruh Arab Saudi. Salah satu terowongan ini menghubungkan Kota Riyadh dan Jeddah, yang mampu menempuh perjalanan dalam waktu hanya 76 menit dibandingkan 10 jam menggunakan mobil.

Hingga Oktober 2017, Virgin Hyperloop One, yang kemudian dikenal sebagai Hyperloop One, beroperasi melalui investor swasta dan memimpin investasi untuk membuat bentuk transportasi baru ini menjadi kenyataan.

Hyperloop
Dalam memainkan perannya, pengusaha Richard Branson mengumumkan investasi yang signifikan di perusahaan menjelang akhir tahun lalu, termasuk perubahan dan dia mengambil posisi chairman.

Pada saat itu, Branson mengatakan hyperloop bertindak sebagai jalan tengah yang sempurna antara kereta api dan pesawat terbang.

"Sebagai pemilik kereta api, saya merasa ini adalah sesuatu yang saya ingin dapat beroperasi. Saat ini kereta kami dibatasi hingga 125 mil per jam," imbuhnya.

Dia menyebutkan ada konsumen, misalnya, yang ingin pergi dari London ke Edinburgh dalam waktu sekitar 45 menit, dan itu mungkin terjadi.

Dalam video terlihat Virgin Hyperloop One menguji coba transportasi berbentuk kapsul tersebut. Bodi Hyperloop tampak dicat dengan gambar bendera Arab Saudi.

Editor: Dani M Dahwilani

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut