Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Pengemudi Lexus yang Tewas Tertimpa Pohon di Pondok Indah Ternyata Eks Direktur Danareksa
Advertisement . Scroll to see content

Setelah Meluncurkan Kapal Pesiar, Lexus Siap Buat Pesawat Mewah

Kamis, 26 September 2019 - 07:07:00 WIB
Setelah Meluncurkan Kapal Pesiar, Lexus Siap Buat Pesawat Mewah
Setelah menghadirkan kapal pesiar LY 650 di Miami, Amerika Serikat (AS), divisi mobil mewah Toyota, Lexus berencana menghadirkan pesawat terbang. (Foto: Ilustrasi/Blog Lexus)
Advertisement . Scroll to see content

TOKYO, iNews.id - Lexus telah mengumumkan kehadiran kapal pesiar LY 650 di Miami, Amerika Serikat (AS). Tak puas dengan capaian tersebut, divisi mobil mewah Toyota ini juga berencana menghadirkan pesawat terbang.

Dilansir dari Carscoops, Kamis (26/9/2019), Presiden Toyota Global sekaligus Brand Director Lexus, Akio Toyota mengatakan, Lexus akan fokus pada brand transportasi lifestyle mewah.

"Kami (Toyota) sedang dalam masa transisi dari produsen mobil menuju pabrikan alat transportasi dengan segmen lebih luas. Dengan brand Lexus, kami harap pasar kami tak hanya di darat, tapi juga laut dan udara," ujar Toyoda.

Baca: Lexus Luncurkan Kapal Pesiar Super Mewah Pertama Seharga Rp49 Miliar

Kendati demikian, Toyoda tidak memberikan informasi lebih lanjut terkait rencana membuat pesawat tersebut. "Untuk transportasi udara, tunggu saja. Kami akan melakukan sesuatu," ujarnya.

Jika Lexus benar-benar jadi memproduksi pesawat terbang, diyakini akan membuat Honda ketar-ketir. Honda mendapat pesaing berat setelah sebelumnya menghadirkan pesawat jet kecil, bernama HondaJet seharga Rp63 miliar.

Editor: Dani M Dahwilani

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut