Setelah Meluncurkan Kapal Pesiar, Lexus Siap Buat Pesawat Mewah
TOKYO, iNews.id - Lexus telah mengumumkan kehadiran kapal pesiar LY 650 di Miami, Amerika Serikat (AS). Tak puas dengan capaian tersebut, divisi mobil mewah Toyota ini juga berencana menghadirkan pesawat terbang.
Dilansir dari Carscoops, Kamis (26/9/2019), Presiden Toyota Global sekaligus Brand Director Lexus, Akio Toyota mengatakan, Lexus akan fokus pada brand transportasi lifestyle mewah.
"Kami (Toyota) sedang dalam masa transisi dari produsen mobil menuju pabrikan alat transportasi dengan segmen lebih luas. Dengan brand Lexus, kami harap pasar kami tak hanya di darat, tapi juga laut dan udara," ujar Toyoda.
Baca: Lexus Luncurkan Kapal Pesiar Super Mewah Pertama Seharga Rp49 Miliar
Kendati demikian, Toyoda tidak memberikan informasi lebih lanjut terkait rencana membuat pesawat tersebut. "Untuk transportasi udara, tunggu saja. Kami akan melakukan sesuatu," ujarnya.
Jika Lexus benar-benar jadi memproduksi pesawat terbang, diyakini akan membuat Honda ketar-ketir. Honda mendapat pesaing berat setelah sebelumnya menghadirkan pesawat jet kecil, bernama HondaJet seharga Rp63 miliar.
Editor: Dani M Dahwilani