Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Suzuki Luncurkan Mobil Bermesin Hybrid Seharga Rp200 Jutaan, Apa Masuk Indonesia?
Advertisement . Scroll to see content

Suzuki Hadirkan Mobil Irit BBM, Sekali Isi Bisa Menempuh 800km

Sabtu, 10 Juni 2023 - 17:27:00 WIB
Suzuki Hadirkan Mobil Irit BBM, Sekali Isi Bisa Menempuh 800km
Suzuki Hadirkan Mobil Irit BBM, Sekali Isi Bisa Menempuh 800km (Foto: gaadiwaadi)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id -  Maruti Suzuki  resmi menghadirkan Tour H1 di India. Mobil yang diklaim irit bahan bakar, bisa menempuh jarak sekitar 800 km atau setara Jakarta-Surabaya dalam sekali isi. 

Sebagaimana dikutip dari Gaadiwaadi, Suzuki Tour H1 mempunyai desain mungil baru dijual untuk pasar India. Secara harga,  mobil tergolong murah, tapi tetap dibekali berbagai keunggulan. 

Secara tampilan, mobil terlihat kecil bahkan lebih mungil dari Suzuki Karimun. Namun, di bagian depan sudah disematkan grill yang cukup besar dengan logo S di tengah bagian yang terpisah dengan grill. 

Ada juga lampu utama yang dirancang cukup besar lengkap dengan lampu sein yang di tempatkan di bagian dalam. Sayangnya, Tour H1 belum dibekali fog lamp, tapi ada lampu sein kecil di samping, tepatnya di atas ban depan. 

Suzuki Tour H1 dibangun pada platform yang sama seperti Alto K10 yang sudah meluncur lebih dulu pada akhir tahun lalu. Namun, memiliki desain yang berbeda guna mengincar pasar lebih luas. 

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut