Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Insentif Impor Mobil Listrik Dihentikan Desember 2025, Begini Respons Chery
Advertisement . Scroll to see content

Tantang Hyundai Palisade, Chery Daftarkan SUV Baru di Indonesia

Kamis, 06 April 2023 - 16:45:00 WIB
Tantang Hyundai Palisade, Chery Daftarkan SUV Baru di Indonesia
Gambar desain mobil tersebut didaftarkan oleh Chery Automobile Co, Ltd yang bermarkas di Anhui, China. (Foto: Berita Resmi Desain Industri)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id – Chery ketahuan mendaftarkan SUV baru di Indonesia. Mobil tersebut diduga SUV yang belum lama ini dikabarkan tengah disiapkan Chery di China.

Mobil ini terdaftar di dokumen Berita Resmi Desain Industri No.13/DI/2023 yang dirilis Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual Kementerian Hukum dan HAM. Dari gambar yang diunggah terlihat sebuah SUV besar mirip Hyundai Palisade.

Gambar desain mobil tersebut didaftarkan oleh Chery Automobile Co, Ltd yang bermarkas di Anhui, China. Kabarnya, Chery TJ-1 bakal memiliki pilihan mesin konvensional dan plug-in hybrid

Dikutip dari Carnewschina, Kamis (6/4/2023), kendaraan dengan nama kode internal TJ-1 ini sebagai SUV baru di bawah merek Chery, yang dipasarkan sebagai kendaraan “light off-road”. Mobil ini juga dikabarkan akan menggunakan penggerak empat roda atau all wheel drive (AWD).

Foto: Carnewschina

Desain eksteriornya cukup maskulin dengan profil grille persegi panjang yang besar dilengkapi dengan kisi-kisi hitam dan aksen krom. Chery TJ-1 memiliki dimensi berukuran panjang 4.515 mm, lebar 1.865 mm, dan tinggi 1.680 mm, dengan wheelbase 2.675 mm.

Tampak dari samping, Chery TJ-1 menganut gagang pintu pop-out dan desain atap mengambang. Sementara di bagian belakang spoilernya berukuran cukup besar dengan lampu rem yang dipasang tinggi dan knalpot ganda.

Jadi, nama TJ-1 sendiri merupakan kode nama internal yang digunakan Chery. Sementara merek dagangnya belum ada nama resmi hingga saat ini. Mobil ini diprediksi akan diluncurkan pada Juli 2023.

Editor: Ismet Humaedi

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut