Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Satukan Komunitas Motor, Riderspot Bentuk Klub Bikers
Advertisement . Scroll to see content

Trial Game Asphalt Diramaikan Bikers Papan Atas Nasional dan Dunia

Rabu, 12 Desember 2018 - 17:35:00 WIB
Trial Game Asphalt Diramaikan Bikers Papan Atas Nasional dan Dunia
Sejumlah bikers papan atas Indonesia dan dunia dari pabrikan motor ikut meramaikan ajang Trial Game Asphalt 2018. (Foto: Trial Game Asphalt)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Kancah otomotif nasional semakin menggeliat. Melalui event Trial Game Asphalt 2018, sejumlah bikers papan atas Indonesia dan dunia dari tim pabrikan motor ikut meramaikan ajang yang digelar di Stadion Kanjuruhan, Malang, Jawa Timur, pada 14-15 Desember 2018.

Nama-nama bikers top dunia, seperti Lewis Cornish (Inggris), Germain Vincenot (Prancis) dan Jan Deitenbach (Jerman) akan ikut memanaskan race. Mereka bakal mengaspal di kelas FFA 450 International Championship.

"Final Trial Game Asphalt di Malang akan menjadi ajang perang bintang pembalap supermoto Indonesia maupun dunia. Kami harapkan dengan kehadiran mereka akan tersaji persaingan yang kompetitif dan sehat antara pembalap Indonesia dan pembalas kelas dunia. Ini salah satu upaya kami mengangkat Trial games Aspalt, sebagai barmoter extreme sport di Tanah Air," ujar Mario CSP dari Djarum 76 di Jakarta, Rabu (12/12/2018).

Sementara itu, salah satu bikers nasional yang ikut ambil bagian dalam Trial Game Aspalt 2018 adalah pembalap ternama Dimas Ekky. Dia mengaku siap adu cepat dengan semua pembalap top Indonesia dan Eropa.

“Pasti akan seru race nanti dengan kehadiran mereka (rider internasional). Kalau strategi akan saya tentukan nanti setelah free practice. Kita lihat nanti,” kata Dimas, yang akan turun di ajang GP Moto 2.

Pembalap berjuluk Red Forehead ini mengaku Trial Game Asphalt 2018 ini bakal dijadikan ajang pemanasan yang kompetitif baginya. Sebab, dalam waktu dekat dia akan berlaga di di GP Moto2 pada 2019.  “Saya optimistis dapat memberikan yang terbaik di Trial Game Asphalt,” katanya.

Selain Dimas Ekky, sejumlah nama rider top Indonesia sudah memastikan diri dalam race di Malang, antara lain Doni Tata, Farudilla Adam, Tommy Salim, Ivan Harry, Gerry Salim, Pedro Wunner.

Sebelumnya, Trial Game Asphalt 2018 telah bergulir di empat seri, yakni Semarang, Yogyakarta, Solo, dan Boyolali. Posisi juara masih sengit diperebutkan di masing-masing kelas, mulai dari kelas FFA 250, kelas Trail 175 open dan kelas trail 250.

Penetapan jawara akan ditentukan pada seri terakhir di Sirkuit Kanjuruhan Malang. Sebelum race, para rider akan menjalani sesi kualifikasi terlebih dulu pada Jumat, 14 Desember 2018 untuk menentukan pole position.

Editor: Dani M Dahwilani

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut