China Bikin Moge 500 Cc Bergaya Jadul, Begini Penampakannya
JAKARTA, iNews.id – Pabrikan motor asal China, Zeths belum lama ini merilis motor baru bergaya jadul. Kuda besi seri Zeths ZFR500R Avenger ini tampilannya mirip motor balap 1980-an.
Dikutip dari Visordown, Senin (6/2/2023), ZFR500 R Avenger akan menemani produk Zeths lainnya yang lebih dulu hadir, yakni Naja yang tampilannya ala chopper dan Boger yang punya gaya cruiser.
Zeths ZFR500 R hadir ditengah pasar sepeda motor kelas menengah di China yang sedang kurang menarik. Pasalnya, beberapa motor sport kelas menengah di China memiliki desain yang relatif mirip. Namun, ZFR500 R dengan tampilan jadul memberikan angina segar dan warna baru.
Tak hanya tampilannya, ZFR500 R juga memiliki spesifikasi mesin yang tak kalah menarik. Motor ini menggunakan mesin berkapasitas 500cc dua silinder segaris atau parallel. Kaki-kaki juga kokoh dengan model upside down di depan dan monoshock di bagian belakang yang dikawal swingarm tunggal ala Ducati Panigale.
Kabarnya, Zeths cuma menjual motor ini untuk pasar Tiongkok. Zeths ZFR 500 R Avenger dijual seharga 40.000 Yuan - 50.000 Yuan atau sekitar Rp88 jutaan
Editor: Ismet Humaedi