Suzuki Burgman Sudah Terdaftar, Peluncuran Tinggal Tunggu Waktu
JAKARTA, iNews.id - Beberapa waktu lalu, PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) 2W sempat menyampaikan ketertarikannya bermain di segmen matik premium. Hal tersebut sepertinya akan segera terwujud dengan terdaftarnya kode UH200 di Samsat DKI Jakarta.
Seperti diketahui, kode UH200 merupakan nama dari skutik Suzuki Burgman. Bisa dibilang angka 200 jadi indikator skuter matik gambot tersebut punya konfigurasi 200 cc.
Tak ayal, Suzuki Burgman 200 diklaim punya performa lebih baik dibanding dua pesaing yang bermain di kelas 150 cc, yakni Yamaha Nmax dan Honda PCX. Keduanya mengusung kapasitas mesin lebih kecil.
Meski performanya meningkat, Suzuki Burgman 200 di pasar global belum mendapat desain baru sejak 2017. Artinya, skutik gambot itu masih mengandalkan lampu-lampu bohlam dan belum LED seperti kedua rivalnya.
Berdasarkan data di Samsat DKI Jakarta, NJKB (Nilai Jual Kendaraan Bermotor) Suzuki Burgman 200 dibanderol dengan harga Rp46,7 juta. Diprediksi, harga resminya nanti bisa mencapai Rp60 jutaan.

Di mana Suzuki Burgman kemungkinan didatangkan secara utuh atau CBU (completely built-up) dari Thailand. Melihat banderol tersebut, kemungkinan Suzuki Burgman 200 tidak akan mengincar pasar Yamaha Nmax dan Honda PCX, tetapi lebih ke Honda Forza serta Yamaha Xmax.
Editor: Dani M Dahwilani