Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Menjajal Chery J6T di Jalan Off-Road: Tenaga Impresif dan Suspensi Premium
Advertisement . Scroll to see content

150 Mobil dan 29 Motor Disiapkan untuk Dijajal Pengunjung GIIAS 2025

Kamis, 17 Juli 2025 - 19:09:00 WIB
150 Mobil dan 29 Motor Disiapkan untuk Dijajal Pengunjung GIIAS 2025
Tahun ini, GIIAS 2025 menyiapkan lebih dari 150 unit mobil dari 39 merek dan 29 unit motor dari 13 merek yang dapat dijajal pengunjung.  (Foto: Ilustrasi/AI)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Pameran Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2025 menjadi kesempatan calon konsumen menjajal mobil baru melalui program test drive dan test ride. Ini untuk meyakinkan calon konsumen, kendaraan yang diminatinya sesuai yang diinginkan sebelum membeli mobil baru.

Program test drive dan test ride menjadi salah satu daya tarik utama GIIAS, karena memberikan pengalaman yang membuat pengunjung tidak hanya melihat, tapi juga merasakan langsung performa dan teknologi kendaraan yang dipamerkan.

Tahun ini, GIIAS 2025 menyiapkan lebih dari 150 unit mobil dari 39 merek dan 29 unit motor dari 13 merek yang dapat dijajal pengunjung. Namun, ada syarat dan ketentuan yang berlaku untuk melakukan test drive dan test ride.

Area test drive GIIAS 2025 berlokasi di loading dock Hall 1 hingga Hall 10, menghadirkan lintasan sepanjang lebih dari dua kilometer yang memberikan kesempatan bagi pengunjung untuk merasakan berbagai situasi berkendara dalam kondisi sebenarnya.

Salah satu fitur menarik yang hadir kembali tahun ini adalah Water Obstacle, yaitu lintasan dengan kondisi genangan air yang dirancang untuk menguji kemampuan kendaraan, khususnya mobil listrik.

Pengunjung juga dapat menjajal sepeda motor dari berbagai kategori, mulai dari skuter listrik hingga motor sport di area test ride yang berlokasi terpisah di hall 11. Pengunjung dapat merasakan sensasi berkendara secara langsung, dilengkapi dengan perlengkapan keselamatan yang telah disiapkan.

Ketua III Gaikindo sekaligus Ketua Penyelenggara Pameran GIIAS Rizwan Alamsjah menegaskan pihaknya terus menyempurnakan GIIAS dari berbagai aspek, termasuk pada kenyamanan fasilitas seperti area test drive dan test ride.

"Kami terus meningkatkan kualitas penyelenggaraan GIIAS setiap tahunnya untuk memastikan kenyamanan dan kepuasan pengunjung, salah satunya dengan menghadirkan area test drive dan test ride yang lebih aman, nyaman dan representatif," ujar Rizwan dalam keterangan resmi.

Untuk merasakan seluruh pengalaman tersebut, pengunjung dapat membeli tiket masuk masuk GIIAS 2025, dengan harga Rp50 ribu untuk weekday (Senin-Jumat), dan Rp100 ribu untuk weekend (Sabtu-Minggu).

Editor: Dani M Dahwilani

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut