Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Chery Luncurkan Varian Baru Mobil Listrik Off-Road J6T, Intip Spesifikasinya
Advertisement . Scroll to see content

30 Juta Baterai Sel Diproduksi Awal 2024 di Karawang, Jokowi: Itu Terbesar di Asia Tenggara

Jumat, 15 September 2023 - 11:11:00 WIB
30 Juta Baterai Sel Diproduksi Awal 2024 di Karawang, Jokowi: Itu Terbesar di Asia Tenggara
Presiden Jokowi saat meninjau pabrik baterai mobil listrik PT Hyundai LG Industry (HLI) Green Power di Kabupaten Karawang, Jawa Barat, Kamis (14/09/2023). (Foto: BPMI Setpres/Laily Rachev)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id– Presiden Joko Widodo mengunjungi pabrik sel baterai mobil listrik di Karawang, Jawa Barat, Kamis (14/9/2023). Pabrik tersebut ditujukan untuk memastikan ketersediaan baterai kendaraan listrik di Indonesia dan menekan ongkos produksi.

Diketahui, pabrik ini merupakan milik PT HLI Green Power, yang bekerja sama dengan Hyundai Motor Group dan LG Energy Solution. Pembangunan pabrik tersebut telah rampung pada Mei 2023, dan mulai tahap uji coba.

Kehadiran Jokowi ke pabrik tersebut memperkuat komitmen pemerintah untuk menjadikan Indonesia sebagai hub atau pusat produksi kendaraan listrik. Rencananya, pabrik tersebut akan beroperasi penuh pada tahun depan.

“PT HLI Green Power itu nanti mulai awal tahun akan sudah memproduksi 30 juta baterai sel. Itu akan bisa digunakan untuk memproduksi kurang lebih 180 ribu mobil, itu terbesar di Asia Tenggara. Pertama di Asia Tenggara dan terbesar di Asia Tenggara saat ini,” kata Jokowi seperti dikutip dari laman Setpres.

Orang nomor satu di Indonesia itu mengapresiasi proses pembangunan pabrik sel baterai tersebut sejak meresmikan ground breaking, pada September 2021. President Hyundai Motor ASEAN Headquarters Young Tack Lee menegaskan pabrik sel baterai ini menjadi rantai pasok yang penting untuk memimpin elektrifikasi di Indonesia.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada Presiden Joko Widodo atas kunjungannya, dan sangat mengapresiasi upaya berkelanjutannya dalam memimpin inisiatif keberlanjutan di berbagai sektor. Sejalan dengan visi Indonesia, Hyundai terus berkomitmen dalam memimpin elektrifikasi di industri otomotif Tanah Air,” ujar Lee.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut