Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Daihatsu Cetak Rekor Penjualan 12.750 Unit di November 2025, Ini Penopangnya 
Advertisement . Scroll to see content

Ada Momen Lebaran, SEVA Optimistis Penjualan Mobil Baru Meningkat 

Selasa, 11 Maret 2025 - 22:38:00 WIB
Ada Momen Lebaran, SEVA Optimistis Penjualan Mobil Baru Meningkat 
Ada momen Lebaran, PT Astra Auto Digital melalui brand SEVA optimistis penjualan mobil mengalami pertumbuhan . (Foto: Dok iNews.id)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - PT Astra Auto Digital melalui brand SEVA optimistis penjualan mobil baru akan mengalami pertumbuhan. Ini seiring meningkatnya kebutuhan masyarakat terhadap kendaraan menjelang Lebaran 2025.

“Di bulan Ramadhan dan menjelang Lebaran, kebutuhan masyarakat cenderung meningkat termasuk pada kebutuhan pembelian mobil. Ini kami lihat berdasarkan data internal yang menunjukkan peningkatan. Sebab itu, kami optimistis pada periode tahun ini pembelian mobil melalui fasilitas SEVA akan meningkat," ujar Chief Executive Officer (CEO) SEVA, Handoko Liem dilansir Selasa (11/3/2025).

Menyikapi itu, Product and Growth Division Head SEVA, David Thamrin menerangkan pihaknya menghadirkan kemudahan dalam pencarian mobil secara online. Berbagai fitur dirancang untuk memudahkan calon pelanggan memiliki kendaraan impian sesuai dengan kemampuan finansial. 

"Layanan SEVA terintegrasi dengan pembiayaan Astra Group yaitu Astra Credit Companies (ACC) dan Toyota Astra Financial Services (TAF). Hal ini diyakini akan semakin meningkatkan daya tarik masyarakat untuk mengambil keputusan dalam membeli mobil, khususnya dalam momentum bulan Ramadhan," katanya.

David menerangkan mengacu data penjualan mobil baru pada Maret 2024 yang menjadi awal Ramadhan, SEVA mencatatkan pertumbuhan penjualan sebesar 12 persen year-on-year (yoy). Sementara itu, pada periode Mudik Lebaran 2024 yang jatuh pada April 2024, SEVA membukukan pertumbuhan penjualan sebesar 18 persen yoy.

Angka ini menunjukkan penjualan mobil melalui SEVA pada Ramadhan serta menjelang mudik Lebaran diproyeksikan akan mengalami tren positif, seiring dengan semakin banyaknya konsumen yang memilih platform digital sebagai sarana transaksi jual beli mobil.

Editor: Dani M Dahwilani

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut