Mainan Anak Ikut Ramaikan GIIAS, Ada Land Rover Defender hingga Motor CBR 600 RR Mini
JAKARTA, iNews.id - Pameran otomotif Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2023 tidak hanya diramaikan deretan kendaraan baru dan produk pendukungnya, mainan anak juga ikut mewarnai event. Bahkan, mereka memboyong mobil dan motor dengan fitur mirip model aslinya.
Salah satunya SHP Toys. Mereka membawa empat model mobil dan motor tunggangan anak bermesin listrik (aki) terbaru, Volta. Keempat model ini terdiri atas Volta 5078 Lexus LX 600, Volta 5077 Toyota Land Cruiser 300 GR Sport, Volta 5008 Land Rover Defender 90 dan pre-balance bike SHP 557 Honda CBR 600 RR.
“Semuanya sudah mendapatkan lisensi dari pabrikan mobil (car maker) yang memiliki model-model tersebut,” ujar Direktur Utama PT Sinar Harapan Plastik (SHP Toys), Hary Tio saat ditemui di GIIAS 2023, Selasa (15/8/2023).
Dia menjelaskan karena lisensi dari pabrikan mobil, maka bentuk mainan dibuat semirip mungkin hingga detil. Dalam pemilihan model SHP Toys mempertimbangkan serapan pasar baik untuk lokal di Indonesia maupun ekspor, mainan anak ini mengikuti produk mobil global sehingga kami harapkan dapat diterima dengan baik oleh pasar,” kata Hary.
Dia menjelaskan pemilihan desain ini mengacu pada model-model SUV yang ikonik, Lexus LX 600 dan Toyota Land Cruiser 300 GR Sport yang telah menjadi ‘top of mind’ SUV di kalangan penggemar otomotif, begitu juga Land Rover Defender 90 legendaris yang telah berhenti produksi sejak 2015.
