Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Harga Jual Lebih Stabil, Mobil ICE dan Hybrid Masih Jadi Pilihan di Tengah Tren EV
Advertisement . Scroll to see content

Pengunjung Meningkat, OLXmobbi Targetkan Trade-In Mobil 15 Persen dari Total Penjualan GIIAS 2024

Sabtu, 20 Juli 2024 - 06:42:00 WIB
Pengunjung Meningkat, OLXmobbi Targetkan Trade-In Mobil 15 Persen dari Total Penjualan GIIAS 2024
OLXmobbi menargetkan konsumen yang melakukan trade-in di GIIAS 2024 sebesar 10-15 persen dari total penjualan mobil dalam pameran. (Foto: iNews.id)
Advertisement . Scroll to see content

TANGERANG, iNews.id - Pameran Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2024 menjadi ajang bagi pengunjung mencari mobl baru. Ada yang membeli untuk kendaraan pertama, menambah mobil, hingga tukar tambah mobil lama dengan yang baru (trade-in).

Direktur OLXmobbi Agung Iskandar mengungkapkan saat ini industri otomotif sedang menghadapi berbagai tantangan, kendati pasar mobil bekas masih cenderung stabil. Data Gaikindo menunjukkan penjualan mobil nasional menurun 19,4 persen secara tahunan sepanjang semester pertama 2024 dibandingkan dengan periode yang sama tahun lalu.  

Namun, melihat antusias jumlah pengunjung pameran Gaikindo Indonesia International Auto Show 2024 di hari pertama dan kedua, sebagai official trade-in partner pihaknya berharap penjualan kendaraan melaui tukar tambah meningkat. "Diharapkan kami bisa memberikan stimulus untuk mempercepat pertumbuhan industri otomotif di Indonesia," kata Agung di GIIAS 2024.

Dia mengungkapkan OLXmobbi menargetkan konsumen yang melakukan transaksi tukar tambah mobil pada tahun ini 10-15 persen dari total penjualan GIIAS 2024.

"Total transaksi pada GIIAS 2023 sekitar 6.800. Orang yang melakukan trade-in sekitar 10-15 persen. Kita lihat kalau orang mau membeli mobil baru 30 persen sudah punya mobil. Dari jumlah tersebut kemungkinan trade-in. Yang kita cobain (targetkan) adalah 10 hingga 15 persen," ujar Agung.

Dia menuturkan sebagai official trade-in partner di GIIAS 2024 perusahaan menggabungkan tiga bisnis layanan transaksi jual beli mobil bekas milik Grup Astra Digital Mobil (ADMO), yakni mobil88, mobbi, dan OLX Autos. 

"Partisipasi dalam GIIAS 2024 merupakan wujud komitmen kami untuk memberikan kemudahan kepada konsumen yang ingin melakukan trade-in mobilnya dengan aman, nyaman, mudah, dan cepat sekaligus diharapkan bisa mendorong industri otomotif dalam negeri secara jangka panjang,” katanya.

"OLXmobbi menjalin kerjasama program trade-in dengan seluruh brand mobil yang hadir di gelaran GIIAS 2024, yang memudahkan konsumen mendapatkan mobil yang diinginkan," kata Agung.

Editor: Dani M Dahwilani

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut