Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Balita Diduga Tercebur di Kali KBB Tanah Abang, Tim Rescue Dikerahkan
Advertisement . Scroll to see content

Balita Diduga Tercebur di Kali KBB Tanah Abang, Tim Rescue Dikerahkan

Senin, 21 Januari 2019 - 17:35:00 WIB
Balita Diduga Tercebur di Kali KBB Tanah Abang, Tim Rescue Dikerahkan
Baca Berita

JAKARTA, iNews.id - Seorang balita Muhammad Rizky Akbar (2) diduga tercebur di Sungai Kanal Banjir Barat (KBB) Tanah Abang, Senin (21/1/2019) sore. Dua unit perahu karet Tim Rescue Pemadam Kebakaran Jakarta Barat dikerahkan untuk mencari korban.

Ibu korban Sumiyati mengatakan, awalnya anaknya yang masih berusia dua tahun sedang tidur di dalam tenda di pinggir Kali KBB Tanah Abang. Sumiyati kemudian meninggalkan Rizky sendiri untuk mengantar sekolah anak pertamannya.

“Aku enggak tahu persis jatuhnya gimana, pokoknya dia masih tidur saja,” kata Sumiyati di lokasi, Senin (21/1/2019).

Sepulang mengantar kakak korban ke sekolah, Sumiyati tidak melihat Rizky di dalam tenda. Dia hanya menemukan sandalnya yang berada di pinggir kali.

“Aku bangun dia masih tidur, enggak lama hujan. Aq tidur lagi terus bangunin abangnya buat sekolah, pas pulang sudah enggak ada, tapi itu ada sandalnya, takutnya gelundung,” tutur Sumiyati.


Hingga kini, proses pencarian masih terus dilakukan. Tim Rescue Pemadam Kebakaran Jakarta Pusat menurunkan dua unit perahu karet untuk menyisir kali KBB Tanah Abang. 

Berita Lainnya

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut