Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Cara Membuat Chicken Nugget Sehat, Pakai Roti Tawar dan Susu Makin Lezat
Advertisement . Scroll to see content

Cara Membuat Chicken Nugget Sehat, Pakai Roti Tawar dan Susu Makin Lezat

Jumat, 17 Desember 2021 - 14:05:00 WIB
Cara Membuat Chicken Nugget Sehat, Pakai Roti Tawar dan Susu Makin Lezat
Baca Berita

JAKARTA, iNews.id - Chicken nugget merupakan salah satu camilan enak dan lezat yang bisa dimakan kapan saja. Makanan ini terbuat dari bahan utama daging ayam yang difillet. Kemudian, diolah dengan berbagai bumbu.

Tidak sedikit pula yang menjadikan chicken nugget sebagai lauk nasi. Disajikan bersama dengan saus sambal dan mayones rasanya menggugah selera.

"Ini dia temen2 resep nugget ala aku. Resep lama dan anak-anak suka banget buat camilan. Yang jelas tanpa bahan pengawet ya. Semoga cocok juga sama teman2 di rumah," tulis Instagram @andinskitchen.

Kali ini, jika tertarik mencicipi chicken nugget rumahan, Anda bisa membuat dengan berbagai kreasi. Salah satunya nugget sehat ini. Bisa diolah dengan roti tawar dan susu uht. Rasanya makin menggugah selera.

Penasaran ingin mencicipi chicken nugget yang enak dan lezat? Berikut ulasannya dirangkum melalui Instagram @andinskitchen, Jumat (17/12/2021).

Bahan A:

500 gram daging ayam fillet
2 wortel ukuran sedang (kupas dan potong besar)
2 butir telur kocok lepas untuk adonan
5 siung bawang putih

Bahan perasa:

2 sdt royco sapi
1,5 sdt gula pasir
1/2 sdt garam
1 sdt merica bubuk

Bahan campuran:

4 lembar roti tawar kupas
200-250 ml susu UHT full cream

Pelapis:

1 bungkus tepung roti (chopper dulu tepungnya)
2 butir telur kocok lepas untuk pelapis

Membutuhkan:

Secukupnya minyak untuk menggoreng dan mengoles loyang (gunakan loyang ukuran 30 x 10 cm atau wadah tahan panas apa pun)

Cara Membuat:

1. Bahan campuran : rendam roti tawar dengan susu hingga meresap rata lalu peras.
2. Giling jadi satu bahan A dan bahan perasa dengan chopper, masukkan juga roti yang telah diperas.
3. Tempatkan pada wadah yang sudah dioles minyak. Panaskan kukusan. Kukus selama 45 menit, buang bila ada air yang terdapat di loyang lalu dinginkan di suhu ruang.
4. Potong-potong sesuai selera. Bisa potong ukuran sedang menjadi 40 pcs.
5. Melapis : Celupkan nugget ke wadah telur lalu gulingkan ke wadah panir hingga rata. Simpan dalam wadah dan masukkan ke freezer selama 1 jam supaya rekat panirnya. Goreng nugget sampai keemasan atau bisa disimpan sebagai frozen food.

Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut