Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Erick Thohir Kaget Pasien Corona Naik Jadi 102 Orang di Wisma Atlet
Advertisement . Scroll to see content

Erick Thohir Kaget Pasien Corona Naik Jadi 102 Orang di Wisma Atlet

Selasa, 24 Maret 2020 - 13:28:00 WIB
Erick Thohir Kaget Pasien Corona Naik Jadi 102 Orang di Wisma Atlet
Baca Berita

JAKARTA, iNews.id - Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir mengaku terus memantau jumlah pasien terinfeksi virus corona (Covid-19) di Wisma Atlet Kemayoran, Jakarta Pusat. Sejak pertama kali dibuka pada Senin (23/3/2020), jumlah pasien terus bertambah dan saat ini mencapai 102.

“Tadi pagi saya mendapat laporan langsung dari tim yang ada di Wisma Atlet, jumlah pasien sudah 102,” ujar Erick dalam video conference, Selasa (24/3/2020).

Pemilik Mahaka Group ini mengaku risau dengan adannya penambahan pasien virus corona yang ada di Wisma Atlet Kemayoran. 

“Karena terus terang sampai tadi malam saya terus memantau wisma Atlet, karena saya juga cukup risau ketika jumlah pasiennya dari awalnya 21 saat ini menjadi 102,” kata dia.

Erick menuturkan, alih fungsi Wisma Atlet Kemayoran untuk penanganan pasien virus corona merupakan langkah alternatif yang diambil pemerintah. Pasalnya, saat ini jumlah pasien terus bertambah.

“Keberadaan Wisma Atlet sendiri kan ini bukan berarti gaya-gayaan, tetapi ini salah satu terobosan yang dilakukan oleh bapak presiden (Jokowi) untuk memastikan ketika ada kesulitan di lapangan, di mana banyak rumah sakit yang sudah penuh, maka ada alternatif lain,” ucap Erick.

Berita Lainnya

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut