Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Hasil Pilgub Jabar di Depok: Dedi Mulyadi-Erwan Setiawan Menang Telak
Advertisement . Scroll to see content

Hasil Pilgub Jabar di Depok: Dedi Mulyadi-Erwan Setiawan Menang Telak

Selasa, 03 Desember 2024 - 07:17:00 WIB
Hasil Pilgub Jabar di Depok: Dedi Mulyadi-Erwan Setiawan Menang Telak
Baca Berita

DEPOK, iNews.id - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Depok menggelar rapat pleno terbuka rekapitulasi perhitungan hasil Pilkada Jawa Barat tahun 2024 tingkat Kota Depok, Senin (2/12/2024). Pasangan calon nomor urut 4, Dedi Mulyadi-Erwan Setiawan menang telak di kota ini.

Berdasarkan hasil rekapitulasi Pilgub Jawa Barat tingkat Kota Depok, berikut perolehan suara keempat paslon:

1. Acep Adang Ruhiyat-Gitalis Dwinatarina 92.535 suara

2. Jeje Wiradinata-Ronal Surapradja 72.123 suara

3. Ahmad Syaikhu-Ilham Akbar Habibie 241.900 suara

4. Dedi Mulyadi-Erwan Setiawan 439.110 suara

Jumlah suara sah 845.668 dan jumlah suara tidak sah 35.854.

"Dengan demikian rekapitulasi penghitungan hasil pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Barat Tahun 2024 tingkat Kota Depok apakah bisa kita sepakati?" kata Ketua KPU Kota Depok, Willi Sumarlin dalam rapat pleno terbuka tersebut.

"Sepakat," kata tamu undangan beserta saksi paslon yang hadir.

Sebelumnya, Dedi Mulyadi-Erwan juga unggul di Pilkada Jabar 2024 versi quick count dengan perolehan suara signifikan. Dedi-Erwan unggul di berbagai lembaga survei dengan rata rata persentase di angka 61,5 persen.

Berita Lainnya

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut