Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Infografis Prabowo Tunjuk Bahlil Ketua Satgas Percepatan Hilirisasi dan Ketahanan Energi 
Advertisement . Scroll to see content

Infografis Prabowo Tunjuk Bahlil Ketua Satgas Percepatan Hilirisasi dan Ketahanan Energi 

Jumat, 10 Januari 2025 - 15:58:00 WIB
Infografis Prabowo Tunjuk Bahlil Ketua Satgas Percepatan Hilirisasi dan Ketahanan Energi 
Baca Berita

JAKARTA, iNews.id - Presiden Prabowo Subianto menunjuk Menteri ESDM Bahlil Lahadalia sebagai Ketua Satuan Tugas Percepatan Hilirisasi dan Ketahanan Energi Nasional. Penunjukkan tersebut diatur dalam Keputusan Presiden Nomor 1 Tahun 2025, diteken pada 3 Januari 2025.

Baca juga: Infografis Qatar bakal Biayai Pembangunan 1 Juta Rumah

Satgas dibentuk untuk mewujudkan percepatan hilirisasi di bidang mineral dan batubara, minyak dan gas bumi, pertanian, kehutanan, serta kelautan dan perikanan untuk peningkatan nilai tambah di dalam negeri.

Baca juga: Infografis Negara-Negara yang Punya Program Makan Bergizi Gratis

Satgas juga untuk mewujudkan percepatan ketahanan energi nasional melalui ketersediaan dan pemenuhan kebutuhan energi dalam negeri baik yang berasal dari minta dan gas bumi, batu bara, ketenagalistrikan, serta energi baru dan terbarukan.

Berita Lainnya

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut