Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Lezatnya Daging Sapi Australia dengan Cita Rasa Korea, Kini Hadir di TheFoodhall Jakarta!
Advertisement . Scroll to see content

Lezatnya Daging Sapi Australia dengan Cita Rasa Korea, Kini Hadir di TheFoodhall Jakarta!

Kamis, 04 Desember 2025 - 19:54:00 WIB
Lezatnya Daging Sapi Australia dengan Cita Rasa Korea, Kini Hadir di TheFoodhall Jakarta!
Baca Berita

JAKARTA, iNews.id – TheFoodhall bekerja sama dengan Meat & Livestock Australia (MLA) resmi meluncurkan K-BBQ Aussie Beef, menu siap masak yang memadukan kualitas daging sapi Australia dengan cita rasa khas Korea Selatan, Kamis (4/12/2025).

Inovasi ini lahir dari kerja sama melalui program MLA, yakni Aussie Meat Academy yang menyelenggarakan kunjungan retail chain ke Korea Selatan pada 7-10 Juli 2025. Agenda tersebut melibatkan para key accounts ritel dari Asia Tenggara untuk memahami lebih dekat ekosistem ritel daging merah Korea Selatan. 

Chief Representative MLA Indonesia, Christian Haryanto mengatakan bahwa kolaborasi MLA bersama TheFoodhall merupakan komitmen dalam memberikan edukasi dan membuka ruang bagi retailer, untuk melihat bagaimana kategori daging merah dapat berkembang melalui inovasi yang tepat sasaran.

“Jadi, sekarang lahirlah daging sapi Australia yang bervariasi, tidak hanya untuk diolah menjadi steak, tapi juga cita rasa lainnya. Ini inovasi dari daging sapi Australia yang berkualitas dan tentunya halal, teman-teman bisa juga mengolahnya untuk berbagai macam kreasi dan style, salah satunya Korean-style,” katanya.

Kreasi K-BBQ Aussie Beef ala Chef Vindex Tengker

Beef Bulgogi dengan Kimchi dan Oyster Mushroom dan Spicy Gochujang dan Apple-Marinated Beef BBQ. (Foto: iNews/Rizqa Leony Putri)
Beef Bulgogi dengan Kimchi dan Oyster Mushroom dan Spicy Gochujang dan Apple-Marinated Beef BBQ. (Foto: iNews/Rizqa Leony Putri)

Peluncuran K-BBQ Aussie Beef yang berlangsung di TheFoodhall Gourmet di Plaza Indonesia juga dimeriahkan dengan cooking demo oleh Chef Vindex Tengker, menampilkan kreasi menu Beef Bulgogi dengan Kimchi dan Oyster Mushroom, dan Spicy Gochujang dan Apple-Marinated Beef BBQ. 

Aroma panggangan, teknik memasak, dan penjelasan Chef Vindex membuat pengunjung dapat merasakan langsung bagaimana K-BBQ Aussie Beef dapat diolah menjadi hidangan autentik namun tetap praktis dan lezat untuk dinikmati di rumah.  

“Daging sapi Australia itu punya keunggulan tersendiri, yakni halal dan berkualitas, sehingga potongan seperti apa saja asalkan disesuaikan dengan masakannya, maka bisa menjadi hidangan yang istimewa, baik dari teksturnya maupun flavor-nya,” ujar Chef Vindex kepada iNews Media Group.

Menurutnya, K-BBQ Aussie Beef menjadi jawaban bagi masyarakat yang ingin membawa sajian restoran ke dalam rumah dengan praktis dan tetap lezat. Dia berharap, inovasi ini dapat menjadi inspirasi sajian keluarga, khususnya menjelang momen tahun baru yang akan segera tiba.

“Kami bekerja sama dengan Thefoodhall untuk menciptakan potongan Korean-style, supaya orang-orang yang mau celebrate di restoran bisa membuat hidangannya di rumah. Dari potongan-potongan ini teman-teman bisa menghemat waktu, dan juga bisa menjadi variasi sajian untuk tahun baru nanti,” ujarnya.

Hadir di Gerai Thefoodhall Jakarta

K-BBQ Aussie Beef tersedia pada Desember 2025 di tujuh gerai TheFoodhall di Jakarta. (Foto: iNews/Rizqa Leony Putri)
K-BBQ Aussie Beef tersedia pada Desember 2025 di tujuh gerai TheFoodhall di Jakarta. (Foto: iNews/Rizqa Leony Putri)

Pada kesempatan yang sama, Merchandising Manager Fresh TheFoodhall, Jessica Monik menjelaskan bahwa kunjungan retail chain ke Korea Selatan yang telah dilakukan sebelumnya memadukan dua hal penting, yaitu cita rasa dan strategi bisnis. 

“Melalui rangkaian kunjungan yang dikurasi, MLA mengajak 12 grup ritel dari lima negara Asia Tenggara, termasuk tiga ritel premium asal Indonesia, untuk menyelami berbagai elemen yang menjadikan Korea Selatan salah satu pasar ritel daging merah paling maju di kawasan Asia,” ujarnya.

TheFoodhall melihat potensi besar dalam konsep value-added ala Korea Selatan, terutama untuk kategori daging merah premium. Dari perjalanan tersebut, lanjut Jessica, peserta diajak untuk mempelajari meat counter premium, produk siap masak dengan nilai tambah, hingga inovasi digital dalam e-commerce yang menggerakkan pasar Korea Selatan saat ini. 

“Kami bersyukur bisa bekerja sama dengan MLA, kami belajar di Korea dan datang dengan ide. Karena Korean wave yang ada di Indonesia juga menginspirasi kami untuk develop produk ini. Kami buat combo pack pada event hari ini dan berlangsung selama satu bulan ada empat tambahan potongan baru,” tutur Jessica.

K-BBQ Aussie Beef sudah mulai tersedia pada Desember 2025 di tujuh gerai TheFoodhall di Jakarta: Plaza Indonesia, Grand Indonesia, Pondok Indah Mall, Senayan City, Plaza Senayan, Kelapa Gading, dan Pantai Indah Kapuk (PIK).

Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut