Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Mario Dandy Jalani Sidang Kasus Pencabulan Hari Ini, Digelar Tertutup
Advertisement . Scroll to see content

Mario Dandy Jalani Sidang Kasus Pencabulan Hari Ini, Digelar Tertutup

Rabu, 11 Desember 2024 - 08:44:00 WIB
Mario Dandy Jalani Sidang Kasus Pencabulan Hari Ini, Digelar Tertutup
Baca Berita

JAKARTA, iNews.id - Terpidana penganiayaan terhadap Cristalino David Ozora, Mario Dandy Satriyo menjalani sidang kasus dugaan pencabulan kepada AG di Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Selatan, Rabu (11/12/2024). Sidang tersebut digelar tertutup.

"Betul hari ini ada sidang perkara pencabulan atas nama terdakwa Mario Dandy. Namun, sidangnya dilakukan secara tertutup," ujar Humas PN Jakarta Selatan, Djuyamto pada wartawan, Rabu (11/12/2024).

Dia menjelaskan, alasan sidang digelar tertutup karena perkara menyangkut kesusilaan. Awak media pun tak diperkenankan meliput di ruang sidang.

"Sebagaimana kita ketahui, sidang dalam perkara kesusilaan itu tentu dilakukan tertutup. Teman-teman media bisa mendapatkan informasi tentu melalui humas nantinya," tuturnya.

Hanya saja, Djuyamto tak mengungkapkan apakah Mario Dandy akan dihadirkan ke persidangan. Adapun sidang telah memasuki agenda pemeriksaan saksi-saksi yang dihadirkan Jaksa Penuntut Umum (JPU).

"Agenda sidangnya pemeriksaan saksi dari JPU. Sidang dipimpin oleh hakim ketua Hendra Yuristiawan, hakim anggotanya Richard Edwin Basoeki dan Kamijon," katanya.

Diketahui, Mario Dandy ditetapkan sebagai tersangka kasus pencabulan anak AG pada 2023 lalu. Penetapaan tersangka ini setelah Polda Metro Jaya menaikkan status kasusnya dari penyelidikan ke penyidikan. 

Mario dijerat Pasal 76D Juncto Pasal 81 dan atau Pasal 76E Juncto Pasal 82 UU Nomor 35 Tahun 2014 tentang Perubahan Undang-Undang Nomor 23 Tahun 2022 tentang Perlindungan Anak.

Sebelumnya, pihak anak AG (15) melaporkan Mario Dandy atas dugaan kasus pencabulan ke Polda Metro Jaya. Laporan tersebut teregister dengan nomor LP/B/2445/V/2023/SPKT/Polda Metro Jaya tertanggal 8 Mei 2023.

Kuasa hukum AG, Mangatta Toding Alo mengklaim pihaknya telah mengajukan delapan bukti untuk memperkuat laporan tersebut. Empat di antaranya telah diserahkan ke penyidik.

"Sementara yang baru diterima tadi ada empat. Empat lagi nanti kami susulkan pada saat berita acara klarifikasi atau pemeriksaan pertama dari pelapor," kata Mangatta di Polda Metro Jaya, Jakarta, Senin (8/5/2023).

Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut