Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Massa Demo di Gedung DPR Masuk ke Tol Dalam Kota, 10 GT Ditutup Sementara
Advertisement . Scroll to see content

Massa Demo di Gedung DPR Masuk ke Tol Dalam Kota, 10 GT Ditutup Sementara

Kamis, 27 Agustus 2026 - 20:07:00 WIB
Massa Demo di Gedung DPR Masuk ke Tol Dalam Kota, 10 GT Ditutup Sementara
Baca Berita

JAKARTA, iNews.id - Jasamarga Metropolitan Tollroad (JMT) menutup sementara ruas Tol Dalam Kota segmen Cawang-Tomang-Slipi pada Kamis (27/8/2026) malam. Kendaraan dari Gerbang Tol (GT) Cililitan dan GT Halim yang hendak menuju Tol Dalam Kota sementara dialihkan ke arah Tanjung Priok.

Berdasarkan pantauan di Jalan Tol Dalam Kota, sekitar pukul 19.37 WIB, kendaraan sama sekali tidak terlihat melintas di kedua arah jalur ini. 

Kendaraan hanya terlihat dapat melintas di jalur luar tol dalam kota. Arus lalin di arteri depan Mapolda Metro Jaya sendiri terpantau lengang. Hanya beberapa kendaraan roda dua dan empat yang melintas. 

Sementara itu, transaksi di sejumlah gerbang tol ditutup sementara. Gerbang tol (GT) yang terdampak yakni GT Cawang, GT Tebet 1, GT Kuningan 1, GT Senayan, GT Slipi 1, GT Slipi 2, GT Pejompongan, GT Angke 2, GT Jelambar 2, dan GT Tanjung Duren.

Pengguna jalan dari arah Slipi yang hendak menuju Cawang juga diimbau menghindari Tol Dalam Kota untuk sementara waktu dan menyesuaikan rute perjalanan dengan kondisi lalu lintas.

Bagi pengguna jalan yang tetap melintas, Jasa Marga mengimbau agar mengikuti arahan petugas, menjaga jarak aman, dan mengutamakan keselamatan.

Berita Lainnya

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut