Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Menag Nasaruddin Umar Terpilih jadi Presiden Grand Imam Sedunia di IGIC 2026
Advertisement . Scroll to see content

Menag Nasaruddin Umar Terpilih jadi Presiden Grand Imam Sedunia di IGIC 2026

Minggu, 27 September 2026 - 22:20:00 WIB
Menag Nasaruddin Umar Terpilih jadi Presiden Grand Imam Sedunia di IGIC 2026
Baca Berita

JAKARTA, iNews.id - Menteri Agama (Menag) Nasaruddin Umar terpilih sebagai Presiden Grand Imam Sedunia dalam International Grand Imams Conference (IGIC) 2026 yang digelar di Jakarta, Minggu (27/9/2026). Forum internasional tersebut diikuti sekitar 70 delegasi dari 45 negara.

Terpilihnya Nasaruddin yang juga menjabat Imam Besar Masjid Istiqlal menjadi bagian dari upaya memperkuat diplomasi agama Indonesia di tingkat global. Pengalaman Indonesia dalam membangun kerukunan, dialog antaragama, dan perdamaian menjadi salah satu aspek yang melekat pada kepemimpinan Nasaruddin.

Dalam konferensi tersebut, para pemimpin agama dari berbagai negara membahas sejumlah isu strategis. Agenda pembahasan meliputi penguatan kerukunan umat beragama, kepedulian terhadap lingkungan, pendidikan, serta kontribusi agama dalam membangun pusat perdamaian dunia.

Selain itu, perkembangan kecerdasan buatan atau Artificial Intelligence (AI) di era modern turut menjadi salah satu topik yang dibahas dalam forum tersebut.

Kepemimpinan Nasaruddin di IGIC 2026 memperkuat keterlibatan Indonesia dalam dialog keagamaan internasional. 

Forum ini menjadi ruang bagi para pemimpin agama dunia untuk membahas peran agama dalam mendorong perdamaian, kemanusiaan, dan kerja sama global.

Berita Lainnya

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut