Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Nyaris Penuh! Rapat Paripurna DPR Dihadiri 451 Anggota saat Prabowo Pidato
Advertisement . Scroll to see content

Nyaris Penuh! Rapat Paripurna DPR Dihadiri 451 Anggota saat Prabowo Pidato

Rabu, 20 Mei 2026 - 10:44:00 WIB
Nyaris Penuh! Rapat Paripurna DPR Dihadiri 451 Anggota saat Prabowo Pidato
Baca Berita

JAKARTA, iNews.id - Berbeda dari biasanya, rapat paripurna ke-19 DPR RI masa persidangan V tahun sidang 2025-2026 yang digelar pada Rabu (20/5/2026), ruangan terlihat diisi penuh oleh anggota DPR.

Secara total, dari jumlah 580 anggota DPR RI, yang telah mengisi daftar kehadiran rapat paripurna pagi ini sebanyak 451 anggota. Hal ini diketahui saat Ketua DPR RI, Puan Maharani membuka rapat.

"Menurut catatan dari Kesetjenan DPR RI, daftar hadir pada permulaan rapat paripurna DPR RI hari ini telah ditandatangani oleh 451 anggota dari seluruh fraksi yang ada di DPR RI," kata Puan saat membuka rapat.

Dengan demikian, kata dia, menurut tata tertib DPR RI, jumlah tersebut telah mencapai kuorum untuk digelarnya forum tertinggi di parlemen ini.

"Dengan demikian kuorum telah tercapai. Dan dengan mengucapkan bismillahirrohmanirrohim perkenankan kami membuka rapat paripurna," ujarnya.

Diketahui, tingginya kehadiran anggota DPR ini tak terlepas dari kedatangan Presiden RI Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming dalam rapat paripurna hari ini.

Apalagi, Presiden Prabowo juga akan menyampaikan secara langsung Kerangka Ekonomi Makro dan Pokok-Pokok Kebijakan Fiskal (KEM-PPKF).

Berita Lainnya

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut